На главную

Свинина под овощами со сметаной

Категория: Мясные рецепты.

Готовить свиное мясо приятно. Свинина очень вкусна, причем совсем неважно, какое блюдо из нее готовится. Бесподобна она, если приготовлена в духовке с овощами и под сметаной. Сметана делает мягкую и сочную свинину более нежной, а овощи излучают такой дивный аромат, что, почуяв запах, ощущаешь, как нарастает аппетит.

Для этого рецепта лучше использовать свиной подгорок. Эта часть свиной тушки особенно нежная и в меру жирная.
Следует сделать акцент на времени запекания. В рецепте указано время условно. Именно столько требуется минут, чтобы сметана запеклась и подрумянилась. Однако время готовки напрямую зависит от работы духового шкафа.

Что касается овощей, то указанный список также при желании можно изменить, дополнить или исключить какие-либо продукты. Со свиным мясом сочетаются множество овощей. Но следует еще учитывать тот факт (при корректировке списка необходимых продуктов), как может сметана повлиять на тот или иной овощ. Допустимо готовить из замороженных овощей, на вкусе это не отразится.

Подается кушанье в том же блюде, что и запекалось. Если попытаться переложить его на тарелку, то красивая румяная корочка нарушится, а внешний вид угощения будет безвозвратно испорчен.

Свинина под овощами со сметаной.

Необходимые ингредиенты:
Мясо свиное (400 грамм),
сборные специи для свинины (по вкусу),
кабачок (1 штука),
морковь (1 штука),
лук (1 штука),
сладкий перец (2 штуки),
стручковая фасоль (150 грамм),
соль (по вкусу),
сметана (250 грамм).

 

Ингредиенты для свинины под овощами со сметаной.



1. Свиное мясо порезать длинными толстыми полосками.

Нарезаем свиное мясо.



2. Отправить мясо на сухую разогретую сковороду жариться. Сразу же посыпать свинину сборными специями (по вкусу). Обжарить мясо до образования золотистой корочки со всех сторон.

Обжариваем мясо.



3. Подготовить овощи. Необходимо кабачок и морковь порезать длинными брусками, лук – кубиками.

Нарезаем овощи.



4. В кипящую воду вбросить овощи и поварить не более 3 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.

Варим овощи 3 минуты.



5. Самое время добавить в бульон сладкий перец, порезанный кубиками, и молодую стручковую фасоль. Поварить еще около 2 минут. После варки овощи следует выловить из бульона и остудить.

Добавляем сладкий перец и стручковую фасоль, продолжаем варить.



6. В посуду для запекания на дно выложить мясо. Сверху выкладываются вареные и остывшие овощи.

Выкладываем в тарелку мясо, сверху овощи.



7. Залить щедро блюдо сметаной и отправить запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут.

Заливаем сметаной и отправляем запекаться в духовку.



Свинина под овощами со сметаной.



Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика