На главную

Куриные ножки в кефире

Категория: Мясные рецепты.

Рецепт куриных ножек, маринованных в кефире, научит хозяек готовить очень несложное в исполнении, но исключительно аппетитное второе блюдо из курицы. Маринование в кефире придает курочке особенную мягкость и нежный вкус. Можно такие ножки приготовить на гриле, в рукаве, а можно запечь их в том же кефире, в котором голени мариновались.

Куриные ножки в кефире.

Потребуется:

перец, соль, любимые специи;
кефир — 500 грамм (нежирный);
куриные голени — 800 грамм.



Способ приготовления куриных ножек в кефире:

1. Вначале нам необходимо промыть куриные ножки. Затем натираем их солью, перцем. Выкладываем голени в форму.

Натираем ножки перцем и солью, помещаем в форму.



2. Заливаем куриные голени кефиром так, чтобы он их целиком покрывал. Если кефир покрывает ножки лишь наполовину, то их необходимо переворачивать.

Заливаем ножки кефиром.



3. Убираем форму с ножками в холодильник (конечно, предпочтительнее на ночь, но и пяти часов будет достаточно).

4. Ставим в духовку форму с маринованными в кефире ножками (кефир не выливаем). Запекаем куриные голени, маринованные в кефире сорок минут при 180 градусах.

Ставим ножки в духовку.



5. Форму с курицей достаем. Подаем куриные ножки с овощами.

Куриные ножки готовы.



Подавать можно с овощами.



Куриные ножки в кефире.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика