Рецепт куриных ножек, маринованных в кефире, научит хозяек готовить очень несложное в исполнении, но исключительно аппетитное второе блюдо из курицы. Маринование в кефире придает курочке особенную мягкость и нежный вкус. Можно такие ножки приготовить на гриле, в рукаве, а можно запечь их в том же кефире, в котором голени мариновались.
![]() |
Потребуется: перец, соль, любимые специи; кефир — 500 грамм (нежирный); куриные голени — 800 грамм. |
Способ приготовления куриных ножек в кефире:
1. Вначале нам необходимо промыть куриные ножки. Затем натираем их солью, перцем. Выкладываем голени в форму.
![Натираем ножки перцем и солью, помещаем в форму. Натираем ножки перцем и солью, помещаем в форму.](/uploads/1354385551_kurinye_goleni_v_kefire_1_1.jpg)
2. Заливаем куриные голени кефиром так, чтобы он их целиком покрывал. Если кефир покрывает ножки лишь наполовину, то их необходимо переворачивать.
![Заливаем ножки кефиром. Заливаем ножки кефиром.](/uploads/1354385581_kurinye_goleni_v_kefire_2_1.jpg)
3. Убираем форму с ножками в холодильник (конечно, предпочтительнее на ночь, но и пяти часов будет достаточно).
4. Ставим в духовку форму с маринованными в кефире ножками (кефир не выливаем). Запекаем куриные голени, маринованные в кефире сорок минут при 180 градусах.
![Ставим ножки в духовку. Ставим ножки в духовку.](/uploads/1354385563_kurinye_goleni_v_kefire_3_1.jpg)
5. Форму с курицей достаем. Подаем куриные ножки с овощами.
![Куриные ножки готовы. Куриные ножки готовы.](/uploads/1354385623_kurinye_goleni_v_kefire_4_1.jpg)
![Подавать можно с овощами. Подавать можно с овощами.](/uploads/1354385616_kurinye_goleni_v_kefire_5_1.jpg)
![Куриные ножки в кефире. Куриные ножки в кефире.](/uploads/1354385540_kurinye_goleni_v_kefire_6_1.jpg)