Рецепт куриных ножек, маринованных в кефире, научит хозяек готовить очень несложное в исполнении, но исключительно аппетитное второе блюдо из курицы. Маринование в кефире придает курочке особенную мягкость и нежный вкус. Можно такие ножки приготовить на гриле, в рукаве, а можно запечь их в том же кефире, в котором голени мариновались.
Потребуется: перец, соль, любимые специи; кефир — 500 грамм (нежирный); куриные голени — 800 грамм. |
Способ приготовления куриных ножек в кефире:
1. Вначале нам необходимо промыть куриные ножки. Затем натираем их солью, перцем. Выкладываем голени в форму.
2. Заливаем куриные голени кефиром так, чтобы он их целиком покрывал. Если кефир покрывает ножки лишь наполовину, то их необходимо переворачивать.
3. Убираем форму с ножками в холодильник (конечно, предпочтительнее на ночь, но и пяти часов будет достаточно).
4. Ставим в духовку форму с маринованными в кефире ножками (кефир не выливаем). Запекаем куриные голени, маринованные в кефире сорок минут при 180 градусах.
5. Форму с курицей достаем. Подаем куриные ножки с овощами.