Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт рулета из курицы. Он очень вкусен и ароматен, в нарезке смотрится очень аппетитно, вы не пожалеете если решите украсить данным блюдом свой праздничный стол. Также можно приготовить рулет из курицы на обед или ужин, порадовать новым блюдом своих близких.
![]() |
Для приготовления рулета из курицы вам понадобится один цыплёнок бройлер (охлаждённый).
|
1. Отрезаем крылья полностью.
![Отрезаем крылья. Отрезаем крылья.](/uploads/1347992137_rulet_iz_kyrici_1.jpg)
2. Отрубаем суставы костей ножек.
![Отрубаем суставы курицы. Отрубаем суставы курицы.](/uploads/1347992160_rulet_iz_kyrici_2.jpg)
3. Аккуратно с помощью ножа надрезаем кожу на грудке и стягиваем кожу.
![Стягиваем кожу курицы. Стягиваем кожу курицы.](/uploads/1347992144_rulet_iz_kyrici_3.jpg)
4. Убираем все кости.
![Убираем кости. Убираем кости.](/uploads/1347992210_rulet_iz_kyrici_4.jpg)
5. Теперь нам необходимо сделать вкусную начинку для куриного рулета. Для этого нам понадобится 4-5 яиц, около 250-300 граммов майонеза и пол баночки зелёного консервированного горошка, если у вас есть замороженный горох, можно и его использовать, только не забудьте предварительно его отварить, чтобы он был достаточно мягкий. Также вам нужны шампиньоны и свежая зелень.
6. Жарим омлет, добавляем в него нарезанные укроп и петрушку, предварительно пережаренные грибочки, майонез и зелёный горошек. Всё тщательно перемешиваем. Смотрите сами, соли добавляем столько, сколько вам нравится.
![Жарим омлет для начинки куриного рулета. Жарим омлет для начинки куриного рулета.](/uploads/1347992175_rulet_iz_kyrici_5.jpg)
7. Филе курицы отбивам, движения ваши должны быть не грубыми, мясо курицы очень нежное, будьте аккуратны, не разорвите волокна. Кожу курицы растягиваем и на неё складываем филе, заметьте, его не нужно нарезать. Кожа необходима для придания блюду хрустящей рыжей корочки для красоты и вкуса. Не забудьте посолить филе курицы.
Далее сверху кладём наш омлет.
![На мягкое куриное филе кладем вкусный омлет. На мягкое куриное филе кладем вкусный омлет.](/uploads/1347992220_rulet_iz_kyrici_6.jpg)
8. Аккуратно закручиваем рулетиком и отправляем в духовку. Предварительно смажьте противень маслом.
![Начинаем закручивать в куриный рулет. Начинаем закручивать в куриный рулет.](/uploads/1347992218_rulet_iz_kyrici_7.jpg)
![Заканчиваем закручивание в рулет. Заканчиваем закручивание в рулет.](/uploads/1347992155_rulet_iz_kyrici_8.jpg)
Вот смотрите, какой рулет из курицы у вас должен получиться.
![Отправляем куриный рулет в духовку. Отправляем куриный рулет в духовку.](/uploads/1347992185_rulet_iz_kyrici_9.jpg)
9. Когда наш рулет печётся, постарайтесь почаще поливать его жиром или маслом, чтобы корочка получилась поджаренной и красивой.
![Поливайте жиром или маслом, чтобы корочка была красивой. Поливайте жиром или маслом, чтобы корочка была красивой.](/uploads/1347992164_rulet_iz_kyrici_10.jpg)
Ну, вот и готов наш рулет из курицы. Данное блюдо можно подавать и в горячем и в холодном виде, вкусовые качества блюда вас удивят, вы не раз приготовите его для своих близких. Такой рулет можно готовить не только в духовом шкафу, можете просто его сварить, время приготовления составит около двух часов.
![Аппетитно! Аппетитно!](/uploads/1347992183_rulet_iz_kyrici_11.jpg)
![Куриный рулет с начинкой из омлета. Куриный рулет с начинкой из омлета.](/uploads/1347992157_rulet_iz_kyrici_12.jpg)
Куринный рулетик получается очень вкусным и полезным. Желаем вам приятного аппетита и творческих успехов в приготовлении блюд!