Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт рулета из курицы. Он очень вкусен и ароматен, в нарезке смотрится очень аппетитно, вы не пожалеете если решите украсить данным блюдом свой праздничный стол. Также можно приготовить рулет из курицы на обед или ужин, порадовать новым блюдом своих близких.
Для приготовления рулета из курицы вам понадобится один цыплёнок бройлер (охлаждённый).
|
1. Отрезаем крылья полностью.
2. Отрубаем суставы костей ножек.
3. Аккуратно с помощью ножа надрезаем кожу на грудке и стягиваем кожу.
4. Убираем все кости.
5. Теперь нам необходимо сделать вкусную начинку для куриного рулета. Для этого нам понадобится 4-5 яиц, около 250-300 граммов майонеза и пол баночки зелёного консервированного горошка, если у вас есть замороженный горох, можно и его использовать, только не забудьте предварительно его отварить, чтобы он был достаточно мягкий. Также вам нужны шампиньоны и свежая зелень.
6. Жарим омлет, добавляем в него нарезанные укроп и петрушку, предварительно пережаренные грибочки, майонез и зелёный горошек. Всё тщательно перемешиваем. Смотрите сами, соли добавляем столько, сколько вам нравится.
7. Филе курицы отбивам, движения ваши должны быть не грубыми, мясо курицы очень нежное, будьте аккуратны, не разорвите волокна. Кожу курицы растягиваем и на неё складываем филе, заметьте, его не нужно нарезать. Кожа необходима для придания блюду хрустящей рыжей корочки для красоты и вкуса. Не забудьте посолить филе курицы.
Далее сверху кладём наш омлет.
8. Аккуратно закручиваем рулетиком и отправляем в духовку. Предварительно смажьте противень маслом.
Вот смотрите, какой рулет из курицы у вас должен получиться.
9. Когда наш рулет печётся, постарайтесь почаще поливать его жиром или маслом, чтобы корочка получилась поджаренной и красивой.
Ну, вот и готов наш рулет из курицы. Данное блюдо можно подавать и в горячем и в холодном виде, вкусовые качества блюда вас удивят, вы не раз приготовите его для своих близких. Такой рулет можно готовить не только в духовом шкафу, можете просто его сварить, время приготовления составит около двух часов.
Куринный рулетик получается очень вкусным и полезным. Желаем вам приятного аппетита и творческих успехов в приготовлении блюд!