На главную

Фаршированный карп

Категория: Блюда из рыбы

Этот карп фаршированный украсит новогодний стол. Рыба выглядит очень празднично и помпезно. А какая она вкусная получается! Ваши гости будут в восторге, увидев такое угощение, и обязательно одарят хозяйку, приготовившую это блюдо, комплиментами и словами восхищения.


Готовится карп фаршированный просто и сложно одновременно. Сложность в том, чтобы аккуратно снять с рыбы шкуру, не поранив, не порезав ее. Для этого блюда лучше использовать рыбу большого размера. А легкость – времени на приготовление фаршированного карпа потребуется совсем немного.


Совет: шкуру и фарш можно заготовить накануне праздника, а начинить рыбу - за несколько часов до прихода гостей.


Фаршировать можно не только рыбной массой. В нее допустимо добавить дополнительные ингредиенты. Например, грибную икру, тушеные овощи или кашу (гречку, рис).
Подается блюдо не разрезанным на порционные кусочки. Нарезка производится уже после подачи.


Кстати, такую фаршированную рыбу можно приготовить не только из карпа, но и из щуки, например.

 

Фаршированный карп.

Необходимые ингредиенты:

карп (1,5 кг),

минтай или любая другая морская рыба (500 грамм),

перец и соль (по вкусу),

куриное яйцо (1 штука),

панировка из сухарей (50 грамм),

растительное масло,

помидоры,

огурцы и зелень (для украшения блюда)


1. Сначала необходимо карпа почистить, помыть, обсушит бумажным полотенцем. После острым тонким ножом снять шкуру. Этот процесс требует особой аккуратности, не терпит спешки. Важно вырезать мясо из рыбной тушки таким образом, чтобы шкура осталась цельной, не имела дырочек. Голова карпа не отрезается. Начинать снимать шкуру лучше, сделав надрез у средних плавников и двигаться сначала к голове, а после – к хвосту.

Подготавливаем карпа.


2. Вырезанное мясо отделить от костей. Для фаршировки потребуется дополнительно рыбий фарш морской рыбы, например, минтая. В этой рыбе также следует удалить кости.

Отделяем мясо от костей.


3. Мясо рыбы следует перекрутить, сделав фарш. После его посолить, поперчить по вкусу, перемешать с яйцом. Полученной массой плотно нафаршировать шкуру карпа.

Запихиваем начинку в карпа.


4. Зашить брюшко прочной нитью. Смазать противень растительным маслом. Также маслом смазывается сама рыба.

Зашиваем брюшко и смазываем маслом.


5. Запекать карпа следует в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов 40 минут.

Отправляем в духовку на 40 минут.


6. Пока карп запекается, следует приготовить икринки. Они будут выступать, как украшение блюда. Из оставшегося фарша сформировать небольшие шарики, обмакнуть их в панировку из сухарей и обжарить их со всех сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжариваем шарики.

 

Готовую рыбу (не забыть перед подачей на стол удалить нить) выложить на большое блюдо, рядом разбросать «икринки» и украсить свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Фаршированный карп.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика