На главную

Жаркое из фарша и овощей в глиняных горшочках

Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Нам постоянно не хватает времени, то домашние дела, то работа, учёба и дети. Поэтому чаще мы выбираем рецепты быстрые в приготовлении, заметим, от этого блюда не становятся менее вкусными, ароматными и полезными.

Хотелось бы вам предложить приготовить в духовом шкафу жаркое в горшках, подойдут любые и глиняные и фарфоровые.

Удобство приготовления пищи в горшочках состоит в том, что в блюда, готовящиеся в духовке можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Овощи и мясо, запечённое в духовке, содержит в себе большее количество витаминов и полезных веществ, нежели жареные блюда. Жаркое в горшочках украсит и праздничный стол и обычный обеденный. Его вкусовые качества изумительны, так и манят своим приятным ароматом. Порадуйте своих родных, приготовьте жаркое в горшочках.

Жаркое из фарша и овощей в глиняных горшочках.

Какие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить жаркое в глиняных (фарфоровых) горшочках:
любые из овощей (морковь, сельдерей, картофель, редька и многие другие);
мясо (свиное, говяжье цельным куском или фарш);
оливковое масло, приправы к мясу, соль, вода.



Приготовление:

Моем и чистим овощи. Чтобы приготовить жаркое в горшочках, мы выбрали из овощей: морковь, молодой картофель, репчатый лук, капусту, зелёную редьку и сельдерей.
Совет: Картофель и капусту вместе лучше не готовить, так как она помешает картофелю дойти до полной готовности, он будет очень жёсткий. Отварите заранее капусту.

Ингредиенты для жаркого в горшочках.



В наше блюдо мы предпочли использовать обычный говяжий фарш. Выложили его в удобную для нас миску. Добавили соль и приправы к мясу.

Фарш нужно посолить и приправить.



Далее мы формируем из фарша небольшие по размеру котлетки. Если для приготовления жаркого вы будете использовать цельные куски мяса, то в данном случае порежьте его на средние размера кусочки, только после этого раскладывайте его по горшочкам.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём противень и выставляем на него свои горшочки. Пока они у нас пустые. Начинаем приготовление с добавления оливкового масла в каждый горшочек, раскладываем в них мясные котлетки, далее добавляем нарезанные овощи: морковь, лук, картофель, редьку, лук и сверху сельдерей. Заливаем овощи водой, не забудьте ещё раз посолить.

Жаркое из фарша и овощей в глиняных горшочках



Приготовление жаркого в горшочках при температуре 180 градусов примерно составит около одного часа, если будете готовить на более низких температурах, блюдо может готовиться от 2 до 2,5 часов.

Как время пройдёт, достаёте горшочки с жарким из духового шкафа, их можно уже подавать на ваш стол. Жаркое в горшочках из фарша и овощей можно приправить сметаной или майонезом, посыпать зеленью и добавить для аромата чёрного молотого перчика.

Жаркое в горшочках готово.



Совет: для придания более насыщенного вкуса блюду советуем вместо воды заливать овощи и фарш мясным бульоном. И также, чем больше вы будете добавлять жидкости в горшочек, тем жиже будет ваше блюдо, что вы хотите видеть на вашем столе мясную похлёбку или жаркое с овощами выбирать вам.

Желаем вам удачи в приготовлении!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика