Капуста, тушеная с яйцом, получается с нежнейшим и мягким вкусом.
Для ее приготовления возьмите: капусту белокочанную – 600-700 гр., луковицу, яйца – 3 шт., сливочное масло - 60 гр., черный перец, соль, свежую зелень. |
Поставим на огонь кастрюлю с фильтрованной водой. Тем временем порежем очищенные и помытые овощи. Когда вода начнет закипать, кладем капусту, соль. Отвариваем капусту не более 15 минут, сорт капусты и ее жесткость влияет на время ее отваривания. Капуста должна стать практически готовой.
Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг - избавляемся от ненужной жидкости.
На растопленном масле обжарим порезанный лук до прозрачности.
Капусту добавляем в сковороду со слегка обжаренным луком. Перемешиваем, добавляя немного соли и яйца. Около 5 минут капуста с яйцом должна потушиться, всыпаем рубленую зелень.
Мы приготовили легкий, полезный и вкусный гарнир к всевозможным мясным блюдам.
Капустный гарнир отлично сочетается с курино-морковными оладьями.
Тушеную капусту с яйцом можно использовать как самодостаточное блюдо.