На главную

Тушеная капуста с яйцом

Категория: Рецепты гарниров.

Капуста, тушеная с яйцом, получается с нежнейшим и мягким вкусом.

Тушеная капуста с яйцом.

Для ее приготовления возьмите:
капусту белокочанную – 600-700 гр.,
луковицу, яйца – 3 шт.,
сливочное масло - 60 гр.,
черный перец, соль,
свежую зелень.

 

Ингредиенты для тушеной капусты.



Поставим на огонь кастрюлю с фильтрованной водой. Тем временем порежем очищенные и помытые овощи. Когда вода начнет закипать, кладем капусту, соль. Отвариваем капусту не более 15 минут, сорт капусты и ее жесткость влияет на время ее отваривания. Капуста должна стать практически готовой.

Отвариваем капусту.



Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг - избавляемся от ненужной жидкости.

Перекладываем капусту в дуршлаг.



На растопленном масле обжарим порезанный лук до прозрачности.

Обжариваем лук.



Капусту добавляем в сковороду со слегка обжаренным луком. Перемешиваем, добавляя немного соли и яйца. Около 5 минут капуста с яйцом должна потушиться, всыпаем рубленую зелень.

Добавляем яйца и продолжаем тушить капусту.



Мы приготовили легкий, полезный и вкусный гарнир к всевозможным мясным блюдам.
Капустный гарнир отлично сочетается с курино-морковными оладьями.
Тушеную капусту с яйцом можно использовать как самодостаточное блюдо.

Тушеная капуста с яйцом готова.



Тушеная капуста с яйцом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика