На главную

Элегантные корзиночки по-швейцарски

Категория: Рецепты закусок.

Элегантные корзиночки по-швейцарски
Время приготовления: 45 - 60 минут
Уровень сложности: средний

 

Элегантные корзиночки по-швейцарски.

Вам потребуются:
1 упаковка любого готового слоеного теста
0,5 кг домашнего свежего творога
300 г твердого сыра любого вида
2-3 яйца
3 столовые ложки жирной сметаны или сливок
1 небольшая морковь
300 г копченой колбасы
0,5 кг болгарского перца
Кетчуп
Оливковое масло 1-2 столовые ложки
Укроп, петрушка
Перец и, конечно, соль


Приготовление корзиночек:
1) Смешать сыр, сливки и творог до получения однородной массы.

Перемешиваем до однородной массы.


2) Перцы помыть, очистить от ядра,семян,нарезать кубиками средней величины, поставить тушиться на оливковом масле. Между тем порезать на такие же кубики колбасу, мелко порубить укроп, добавить к перцам и так же потушить еще минуты 2-3.

Тушим овощи.


3) Содержимое сковороды хорошо перемешать с творожной массой, можно немного измельчить, по желанию, в миксере.

Перемешиваем тушеные овощи с творожной массой.


4) Разрезать готовое слоеное тесто на квадраты размером примерно 10 х 10 см. Формы для выпекания смазать оливковым маслом. Аккуратно выложить на них квадраты теста, затем добавляем в каждую форму по одной столовой ложке с горкой творожной массы с колбасой и перцами, сверху положить несколько кусочков колбасы.

Выкладываем на формочки для запекания тесто, далее начинку и колбасу.


5) Каждую корзиночку посыпать сверху сыром и украсить одним из следующих способов:
- Кетчупом
- Веточкой укропа
- Листочком петрушки и вареной морковью.

Посыпаем сверху сыром и украшаем кетчупом.


6) Уложить корзиночки на постеленный фольгой противень. Печь в прогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут до получения золотистого цвета.

Отправляем в духовку.


7) Корзиночки по-швейцарски готовы.

Корзиночки по-швейцарски готовы.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика