Ингредиенты для торта: 1,5 стакана сахара; |
Яйца взбиваем с какао, солью, сахаром и ванилином.
Можно и вручную и блендером – я взбиваю сама, чтоб сахар растворился нормально, особых усилий не нужно.
Добавляем сметану.
Соду делим на две части (одну - в сметану, вторую – в муку). Перемешиваем, добавляя муку до консистенции густой сметаны.
Вводим поджаренные орешки с изюмом.
Форму смазываем маслом, присыпаем манкой. Выкладываем тесто и в духовку 180⁰ минут на 30-40.
Проверяем спичкой.
Теперь в зависимости от цели употребления:
1) Можно есть прямо так вместо булки (мы дома называем это коврижкой)
2) Режем на 2 части поперек, смазываем любым джемом или вареньем – готов пирог к чаю!
3) Режем указанным способом, пропитываем винцом (коньяком, ликером)
Готовим крем (400 гр. вареной сгущенки, 0,5 пачки масла) смазываем оба коржа, верх украшаем по вкусу, можно просто присыпать орешками.
Иногда в тесто добавляю цедру апельсина, мелко нарезанные яблочки с корицей – очень вкусно, просто и недорого!