Когда-то «Лимонные дольки» были чуть ли не единственным мармеладом на прилавках – поэтому их так и любили в бывшем СССР. Сейчас в магазинах полно всевозможных сладостей – прямо глаза разбегаются! Но почему-то все равно тянет на оранжевые и желтые кусочки со вкусом детства… Давайте приготовим вкусный торт с мармеладом.
Необходимые ингредиенты:
восемь яиц,
четыре стакана муки,
два стакана сахара,
ванилин,
один литр 25% сметаны,
четыре столовые ложки какао,
300 г мармелада «Лимонные дольки»,
300 г любого другого мармелада разного цвета.
Торт с мармеладом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Белки отделите от желтков и взбивайте до густой пены в течение семи минут. Включите духовку, чтобы она успела нагреться. | ||
Шаг 2. | ||
Добавьте в белковую пену половину всего сахара и снова взбейте. | ||
Шаг 3. | ||
Влейте в белковую смесь желтки, хорошенько размешайте. | ||
Шаг 4. | ||
Насыпьте в миску муку, разрыхлите ее руками и смешайте с яичной смесью. | ||
Шаг 5. | ||
Большую металлическую форму смажьте маслом (только дно). Вылейте в нее тесто. Сразу же ставим в нагретую духовку примерно на 25 минут. Готов ли бисквит, насколько пропекся? Проверьте сухой зубочисткой. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь займемся кремом. Сметану надо взбить с оставшимся сахаром и добавить ванилин. Разделите крем на четыре части, одну смешайте с какао, остальные оставляем в неизменном виде. | ||
Шаг 7. | ||
«Лимонные дольки» разрежьте на половинки – они пойдут на украшение верхнего коржа. Обычный мармелад нарезаем тонкими кружочками или просто кусочками – как получится. | ||
Шаг 8. | ||
Приступаем к сборке торта. | ||
Шаг 9. | ||
Разрезаем корж. | ||
Шаг 10. | ||
Каждый корж щедро промазываем кремом и кладем сверху кусочки обычного мармелада. Дальше – следующий корж и т.д. | ||
Шаг 11. | ||
Верхний слой покройте шоколадным кремом | ||
Шаг 12. | ||
и украсьте «Лимонными дольками». | ||
Шаг 13. | ||
Торт готов! | ||
Понравилось? Поделись!