На главную

Торт с мармеладом

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Когда-то «Лимонные дольки» были чуть ли не единственным мармеладом на прилавках – поэтому их так и любили в бывшем СССР. Сейчас в магазинах полно всевозможных сладостей – прямо глаза разбегаются! Но почему-то все равно тянет на оранжевые и желтые кусочки со вкусом детства… Давайте приготовим вкусный торт с мармеладом.

Торт с мармеладом
Необходимые ингредиенты:

восемь яиц,

четыре стакана муки,

два стакана сахара,

ванилин,

один литр 25% сметаны,

четыре столовые ложки какао,

300 г мармелада «Лимонные дольки»,

300 г любого другого мармелада разного цвета.

 

Ингредиенты для торта.

Торт с мармеладом, приготовление:

Шаг 1.
Белки отделите от желтков и взбивайте до густой пены в течение семи минут. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.
Шаг 2.
Добавьте в белковую пену половину всего сахара и снова взбейте.
Шаг 3.
Влейте в белковую смесь желтки, хорошенько размешайте.
Шаг 4.
Насыпьте в миску муку, разрыхлите ее руками и смешайте с яичной смесью.
Шаг 5.
Большую металлическую форму смажьте маслом (только дно). Вылейте в нее тесто. Сразу же ставим в нагретую духовку примерно на 25 минут. Готов ли бисквит, насколько пропекся? Проверьте сухой зубочисткой.
Шаг 6.
Теперь займемся кремом. Сметану надо взбить с оставшимся сахаром и добавить ванилин. Разделите крем на четыре части, одну смешайте с какао, остальные оставляем в неизменном виде.
Шаг 7.
«Лимонные дольки» разрежьте на половинки – они пойдут на украшение верхнего коржа. Обычный мармелад нарезаем тонкими кружочками или просто кусочками – как получится.
Шаг 8.
Приступаем к сборке торта.
Шаг 9.
Разрезаем корж.
Шаг 10.
Каждый корж щедро промазываем кремом и кладем сверху кусочки обычного мармелада. Дальше – следующий корж и т.д.
Шаг 11.
Верхний слой покройте шоколадным кремом
Шаг 12.
и украсьте «Лимонными дольками».
Шаг 13.
Торт готов!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика