На главную

Картофель с нежным соусом

Категория: Рецепты гарниров.

Картофель – универсальный гарнир, он хорошо сочетается практически со всеми рыбными, мясными праздничными блюдами. Довольно несложно картофель к празднику сделать ярким элементом на столе.

Картофель с нежным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- картофель;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- томатная паста;
- мука;
- соль;
- сахар;
- зелень (петрушка, укроп);
- чеснок;
- минеральная или кипяченая вода.

Ингредиенты для картофельного гарнира.

1. Поделить картофелины на крупные куски. К примеру, картофелину средней величины режем на четыре части. Чтобы впитался излишек влаги и картофель получился красиво зажаренным, выложить куски на полотенце (салфетку).

Моем, чистим и выкладываем картофель на полотенце.


2. На раскаленной скороде подсолнечное масло хорошенько прогреваем. К части растительного добавляем часть сливочного масла, при этом необходимо убавить огонь.

Подготавливаем масло на сковородке.


3. Выложить на скороде куски картофеля в один слой и обжаривать каждую грань по две-три минуты. Если нужно приготовить большое количество гарнира, то процесс повторяется в несколько подходов.

Обжариваем картофель на сковородке.


4. Только когда все куски уже подрумянены, присаливаем картофель. Потом подливаем на дно сковороды (казанка) воды, приблизительно, на полсантиметра и томим наш праздничный гарнир минут двадцать под крышкой. Готовность можно проверить спичкой (зубочисткой).

 

5. Пока картофель томится в ожидании быть с удовольствием съеденным, приготовим нежный соус. На сковороду всыпаем муку и доводим ее до желтоватого цвета.

Всыпаем на сковородку муку.


6. В муку вводим сливочное масло. При малом огне, помешивая, разбиваем комочки.

В муку вводим сливочное масло.


7. Томатную пасту добавляем к муке и маслу.

Добавляем томатную пасту.


8. Вливаем в томатно-сливочную смесь достаточное количество горячей воды, всыпаем сахар, соль. Помешивая, кипятим соус при небольшом огне минут семь.

Вливаем чуть-чуть воды.

 

Всыпаем сахар, соль.


9. Картофель притрусить рубленым чесноком. Подавать с немного остывшим соусом.

Наш картофельный гарнир готов.


Необходимо учитывать, что предлагаемый гарнир к праздничному столу подается только в свежеприготовленном виде. Чтобы он дольше оставался теплым, можно оставить его в прогретой, но уже выключенной, духовке. Если картофель приходится все же разогревать, то предпочтительно это делать на скороде с добавлением небольшого количества воды, обязательно под крышкой.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика