Все мамы знают, как трудно накормить своих чад полезными продуктами. Детвора с неохотой кушают овощи, ягоды и фрукты. Им подавай лишь конфеты да сладости.
Маленькие гурманы – самые требовательные. Они, в первую очередь, оценивают блюдо по внешнему виду, а уж потом соглашаются попробовать. Если вы приготовите этот полезный десерт для маленьких гурманов, то будьте уверены, что блюдо будет съедено до конца. Десерт выглядит, как оригинальный тортик из овощей и фруктов.
Обратите внимание, что свежая морковь в десерте готовится со сметаной. В моркови содержится множество полезных веществ, которые так необходимы для развития детского организма. Сметана поможет всем полезным компонентам лучше усвоиться в организме. Персик и ягоды также богаты на витамины.
Подслащивать сахаром морковно-сметанную массу не нужно. Сахар не только вреден, но и заглушит естественную сладость моркови. Что касается ягод, то в данном десерте допускается украшать свежезамороженными продуктами.
морковь крупная (1 штука),
персик (2-3 штуки),
сметана (3 столовые ложки),
свежие ягодки (смородина, клюква, вишня) – для украшения.
Десерт для маленьких гурманов, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сырую морковку почистить и натереть на мелкой терке. | ||
Шаг 2. | ||
Добавить к морковке сметану и быстро перемешать. Важно, чтобы морковка во время перемешивания не пустила сок. | ||
Шаг 3. | ||
Из персика удалить косточку, снять с него кожуру и порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать персик с морковкой. | ||
Шаг 4. | ||
Еще один персик порезать тонкими дольками. Выложить по кругу дольки на блюдо, оставляя в центре незаполненный круг. | ||
Шаг 5. | ||
В этот центр выложите горкой морковную массу, приготовленную ранее. | ||
Шаг 6. | ||
Закончите оформление свежими (или замороженными) ягодами красной и черной смородины или клюквой, калиной, вишней. | ||
Шаг 7. | ||
Вкусный десерт готов. | ||