Ребрышко с апельсином принято готовить в Грузии. Обычно это блюдо готовится на открытом огне и вишневых дровах. Ребра либо накалываются на специальный шампур, либо укладываются на решетку. Готовое блюдо бесподобно на вкус, а аромат приготовленного на костре мяса настолько аппетитный, что устоять и не попробовать угощения не получится.
Если нет возможности приготовить ребра с апельсинами на костре, не стоит расстраиваться. В обычной духовке на противне вполне реально в домашних условиях повторить этот кулинарный шедевр. Конечно, кострового запаха у мяса не будет. А вот вкус – очень даже достойный. Да и внешне готовое блюдо выглядит очень изысканно.
![Ребрышко с апельсином](/uploads/recept/photos/thumb/13573995265735.jpg)
свиные ребра (1 кг),
сборные специи для мяса (по вкусу),
молотые перцы (красный, черный, белый),
соль (по вкусу),
свежий сок апельсина (0,5 стакана),
апельсины (2 штуки),
Ребрышко с апельсином, приготовление:
Шаг 1. | ||
Ребра свиные помыть, срезать с них плеву и лишний жир. Возле косточек с одной стороны сделать небольшие надрезы. Обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Посыпать сборными специями для мяса (предпочтительно теми специями, которые добавляются к мясу в грузинской кухне) и молотыми перцами: белым, красным и черным. Оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Достать ребра из холодильника и полить их свежим апельсиновым соком. Сверху на мясо положить порезанный колечками апельсин и отправить снова в холодильник мариноваться на 1,5 часа. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Промаринованные ребра переложить на противень, сверху полить их маринадом и отправит в духовку запекаться при температуре 190 градусов на 50 минут. Как только кости ребер наполовину оголяться, можно считать, что блюдо готово. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Ребрышки готовы. | ||
![]() |