Ребрышко с апельсином принято готовить в Грузии. Обычно это блюдо готовится на открытом огне и вишневых дровах. Ребра либо накалываются на специальный шампур, либо укладываются на решетку. Готовое блюдо бесподобно на вкус, а аромат приготовленного на костре мяса настолько аппетитный, что устоять и не попробовать угощения не получится.
Если нет возможности приготовить ребра с апельсинами на костре, не стоит расстраиваться. В обычной духовке на противне вполне реально в домашних условиях повторить этот кулинарный шедевр. Конечно, кострового запаха у мяса не будет. А вот вкус – очень даже достойный. Да и внешне готовое блюдо выглядит очень изысканно.
свиные ребра (1 кг),
сборные специи для мяса (по вкусу),
молотые перцы (красный, черный, белый),
соль (по вкусу),
свежий сок апельсина (0,5 стакана),
апельсины (2 штуки),
Ребрышко с апельсином, приготовление:
Шаг 1. | ||
Ребра свиные помыть, срезать с них плеву и лишний жир. Возле косточек с одной стороны сделать небольшие надрезы. Обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. | ||
Шаг 2. | ||
Посыпать сборными специями для мяса (предпочтительно теми специями, которые добавляются к мясу в грузинской кухне) и молотыми перцами: белым, красным и черным. Оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике. | ||
Шаг 3. | ||
Достать ребра из холодильника и полить их свежим апельсиновым соком. Сверху на мясо положить порезанный колечками апельсин и отправить снова в холодильник мариноваться на 1,5 часа. | ||
Шаг 4. | ||
Промаринованные ребра переложить на противень, сверху полить их маринадом и отправит в духовку запекаться при температуре 190 градусов на 50 минут. Как только кости ребер наполовину оголяться, можно считать, что блюдо готово. | ||
Шаг 5. | ||
Ребрышки готовы. | ||