Самая простая закуска, порой, оказывается непревзойденным шедевром и поражает своим изысканным вкусом. И, именно перчинка на закуску является одним из таких блюд. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны. Но главное: готовится перчинка на закуску за 10 минут. Согласитесь, рецепт достоин внимания. Особенно уместна закуска в том случае, когда гости уже на пороге, а стол пока без угощений.
Прежде, чем вы начнете готовить, прислушайтесь к следующим советам. Во-первых, перец сладкий для этого блюда следует выбирать покрупнее и поровнее. Во-вторых, если позволяет время, то подержите в морозилке перец дольше, чем 5 минут. Указанное время – это минимально допустимое. В идеале перец, начиненный сырной начинкой, лучше подержать в морозильной камере около 20 минут. В-третьих, нарезайте тонким острым ножом. После каждого разреза нож следует промывать, но не вытирать насухо. Лучше, если на лезвии останутся капельки воды. Это облегчит нарезку. В-четвертых, нарезать следует колечками около 0,5 см толщиной.
твердый сыр солено-сладких сортов (100 грамм),
плавленый сырок (1 штука),
крабовые палочки (150 грамм),
майонез (1 столовая ложка),
сладкий перец (2-3 штуки).
Перчинка на закуску, приготовление:
Шаг 1. | ||
Плавленый сырок и твердый сыр потереть на мелкой терке. | ||
Шаг 2. | ||
Также на терке (или при помощи блендера, мясорубки) измельчить в крошку крабовые палочки. | ||
Шаг 3. | ||
Соединить сыры с крабовыми палочками, хорошо перемешать их с майонезом. | ||
Шаг 4. | ||
Аккуратно сделать надрезы возле хвостика сладкого перца и вынуть сердцевину с зернами. Важно, чтобы перечная форма не прорвалась. | ||
Шаг 5. | ||
Наполнить приготовленной ранее массой перечную форму. Утрамбовать при помощи чайной ложки. Начинкой перец должен быть плотно наполнен. Наполненные формы поставить в морозилку на 5 минут. | ||
Шаг 6. | ||
После нарезать острым ножом перец колечками. Нож при нарезании постоянно промывать и смачивать водой (чтобы легче и аккуратнее нарезать закуску). | ||
Шаг 7. | ||
Блюдо готово. Остается выложить перчинки на тарелку, сервировать и подать к столу. | ||