На главную

Перчинка на закуску

Категория: Рецепты закусок.

Самая простая закуска, порой, оказывается непревзойденным шедевром и поражает своим изысканным вкусом. И, именно перчинка на закуску является одним из таких блюд. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны. Но главное: готовится перчинка на закуску за 10 минут. Согласитесь, рецепт достоин внимания. Особенно уместна закуска в том случае, когда гости уже на пороге, а стол пока без угощений.


Прежде, чем вы начнете готовить, прислушайтесь к следующим советам. Во-первых, перец сладкий для этого блюда следует выбирать покрупнее и поровнее. Во-вторых, если позволяет время, то подержите в морозилке перец дольше, чем 5 минут. Указанное время – это минимально допустимое. В идеале перец, начиненный сырной начинкой, лучше подержать в морозильной камере около 20 минут. В-третьих, нарезайте тонким острым ножом. После каждого разреза нож следует промывать, но не вытирать насухо. Лучше, если на лезвии останутся капельки воды. Это облегчит нарезку. В-четвертых, нарезать следует колечками около 0,5 см толщиной.

Перчинка на закуску
Необходимые ингредиенты:

твердый сыр солено-сладких сортов (100 грамм),

плавленый сырок (1 штука),

крабовые палочки (150 грамм),

майонез (1 столовая ложка),

сладкий перец (2-3 штуки).

Ингредиенты для перчинки.

Перчинка на закуску, приготовление:

Шаг 1.
Плавленый сырок и твердый сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 2.
Также на терке (или при помощи блендера, мясорубки) измельчить в крошку крабовые палочки.
Шаг 3.
Соединить сыры с крабовыми палочками, хорошо перемешать их с майонезом.
Шаг 4.
Аккуратно сделать надрезы возле хвостика сладкого перца и вынуть сердцевину с зернами. Важно, чтобы перечная форма не прорвалась.
Шаг 5.
Наполнить приготовленной ранее массой перечную форму. Утрамбовать при помощи чайной ложки. Начинкой перец должен быть плотно наполнен. Наполненные формы поставить в морозилку на 5 минут.
Шаг 6.
После нарезать острым ножом перец колечками. Нож при нарезании постоянно промывать и смачивать водой (чтобы легче и аккуратнее нарезать закуску).
Шаг 7.
Блюдо готово. Остается выложить перчинки на тарелку, сервировать и подать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика