Красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе блюдо с такими рулетами. А, когда ваши гости попробуют их, то обязательно отметят утонченный вкус начинки и особую сочность мяса.
Готовится блюдо, если учесть время маринования, долго. Однако, результат стоит того. Во многом вкус зависит от выбранного мяса. Свинина должна быть в меру жирной, без прожилок.
Предлагаемые рулеты из мяса с грецким орехом подойдут для фуршета. Они являются порционным блюдом. Каждый рулет следует наколоть на шпажку.
Подавать эти рулеты можно и самостоятельно, и с гарниром. Также уместен будет соус к свинине. Самый простой соус можно приготовить, смешав в равных порциях майонез и кетчуп. На гарнир к рулетам подойдет и каша, и блюда из картофеля, овощей. Также рулеты из мяса с грецким орехом могут быть поданы, как закусочное блюдо к крепким спиртным напиткам.
Свинина (600 грамм),
лимон (1 штука),
куриные яйца (2 штуки),
специи для свинины (по вкусу),
соль (по вкусу),
грецкие орехи (20 грамм на один рулет),
твердый сыр (30 грамм),
яблоки (по желанию),
панировка из сухарей,
растительное масло (для жарки).
Рулеты из мяса с грецким орехом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиное мясо порезать пластами. Каждый пласт отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Сбрызнуть свежим лимонным соком. | ||
Шаг 2. | ||
При помощи венчика взбить куриные яйца, добавив к ним специи для свинины и соль. В приготовленной смеси замариновать мясо и оставить его в холодильнике на 40 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Промаринованное мясо выложить на доску и хорошо расправить. Условно разделить пласт на две части. На одну часть будет выкладываться начинка. Сначала выложить следует грецкий орех (немного измельченный). Далее на орехи выкладывается тертый на терке твердый сыр. Для пикантности советуем также на сыр положить небольшие бруски из яблок. Скрутить мясо в рулет. Обвязать прочной нитью, чтобы рулет во время термической обработки не распался и не изменил красивую форму. | ||
Шаг 4. | ||
Обвалять каждый рулет в панировке из сухарей. | ||
Шаг 5. | ||
Налить на сковороду растительное масло, разогреть его. Обжарить приготовленные рулеты со всех сторон. После обжарки рулеты обмакнуть бумажным полотенцем. | ||
Шаг 6. | ||
Перед подачей недопустимо забыть удалить нитку, которой были обмотаны рулеты. Подавать блюдо в дуэте с соусом к мясу. | ||
Шаг 7. | ||
Мясные рулеты с грецким орехом готовы! | ||