На главную

Спагетти в сардельке

Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Обычно повседневная еда подается просто, без оригинальной сервировки и презентации. Лишь на праздники и по случаю особой даты хозяйки выдумывают различные идеи относительно стола и того, как презентовать свои блюда.


И это не совсем верно. Любые блюда должны выглядеть аппетитно. Ведь все без исключения люди (даже те, кто совершенно не относятся к гурманам и любителям вкусно покушать) оценивают еду по внешнему виду, а уж потом решают: снимать пробу или отказаться от предлагаемого кушанья.


Предлагаемая подача блюда оригинальна, хотя для приготовления используются самые обычные продукты. Это спагетти и сарделька. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы. Также во время варки важно, чтобы они не разварились. Придать сочности блюду и не позволить спагетти слипнуться поможет сливочное масло. Поливайте блюдо только растопленным на водяной бане маслом.


Подавать спагетти в сардельке нужно с кетчупом или томатным соусом.

Спагетти в сардельке
Необходимые ингредиенты:


сардельки (3-4 штуки),
спагетти (250 грамм),
соль (по вкусу),
сливочное масло (50 грамм),
твердый сыр (100 грамм).

Спагетти в сардельке, приготовление:

Шаг 1.
Сардельки очистить от шкурки и разрезать пополам.
Разрезаем сардельку пополам.
Шаг 2.
Каждую половинку сардельки проткнуть спагетти. Вставлять спагетти нужно очень аккуратно, дабы не сломать их.
Протыкаем половинку сардельки макаронами.
Шаг 3.
Накипятить воду. Посолить по вкусу. В кипяток поставить заготовку из сардельки со спагетти. По мере набухания, макаронные изделия сами без посторонней помощи опустятся в кастрюлю целиком.
Начинаем кипятить наши сардельки.
Шаг 4.
Варить это блюдо нужно на среднем огне и под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Варим 7-10 минут.
Шаг 5.
Как только спагетти достаточно проварятся, необходимо их вынуть при помощи шумовки, позволить стечь воде и полить растопленным сливочным маслом.
вынимаем сардельки со спагетти.
Шаг 6.
Завершающий этап – выложить спагетти в сардельке на блюдо и щедро посыпать твердым сыром, тертым на мелкой терке.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 7.
Подавать можно с кетчупом или томатным соусом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика