Обычно повседневная еда подается просто, без оригинальной сервировки и презентации. Лишь на праздники и по случаю особой даты хозяйки выдумывают различные идеи относительно стола и того, как презентовать свои блюда.
И это не совсем верно. Любые блюда должны выглядеть аппетитно. Ведь все без исключения люди (даже те, кто совершенно не относятся к гурманам и любителям вкусно покушать) оценивают еду по внешнему виду, а уж потом решают: снимать пробу или отказаться от предлагаемого кушанья.
Предлагаемая подача блюда оригинальна, хотя для приготовления используются самые обычные продукты. Это спагетти и сарделька. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы. Также во время варки важно, чтобы они не разварились. Придать сочности блюду и не позволить спагетти слипнуться поможет сливочное масло. Поливайте блюдо только растопленным на водяной бане маслом.
Подавать спагетти в сардельке нужно с кетчупом или томатным соусом.
сардельки (3-4 штуки),
спагетти (250 грамм),
соль (по вкусу),
сливочное масло (50 грамм),
твердый сыр (100 грамм).
Спагетти в сардельке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сардельки очистить от шкурки и разрезать пополам. | ||
Шаг 2. | ||
Каждую половинку сардельки проткнуть спагетти. Вставлять спагетти нужно очень аккуратно, дабы не сломать их. | ||
Шаг 3. | ||
Накипятить воду. Посолить по вкусу. В кипяток поставить заготовку из сардельки со спагетти. По мере набухания, макаронные изделия сами без посторонней помощи опустятся в кастрюлю целиком. | ||
Шаг 4. | ||
Варить это блюдо нужно на среднем огне и под закрытой крышкой около 7-10 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Как только спагетти достаточно проварятся, необходимо их вынуть при помощи шумовки, позволить стечь воде и полить растопленным сливочным маслом. | ||
Шаг 6. | ||
Завершающий этап – выложить спагетти в сардельке на блюдо и щедро посыпать твердым сыром, тертым на мелкой терке. | ||
Шаг 7. | ||
Подавать можно с кетчупом или томатным соусом. | ||