На главную

Пицца в форме сердца

Категория: Пицца рецепты., Выпечка.

В день всех влюбленных пусть романтика с вашими невербальными признаниями витает в воздухе и в окружающих мелочах, ведь валентинку, по сути, можно сделать из чего угодно… даже из вкусной ароматной пиццы в виде любящего сердца!

Пицца в форме сердца
Необходимые ингредиенты:


Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста:
- 200 грамм пшеничной муки;
- столовая ложка оливкового масла (рафинированного);
- 125 мл теплой воды;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- 2 щепоти соли;
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Начинку соберите согласно своим вкусовым предпочтениям. В рецепте: майонез, помидоры, брынза, твердый сыр, приправы.
Пицца в форме сердца.

Пицца в форме сердца, приготовление:

Шаг 1.
В теплой воде растворите дрожжи, сахарный песок, соль.
Растворяем дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2.
В раствор просейте муку и добавьте растительное масло.
Добавляем муку и масло.
Шаг 3.
Замесите мягкое липковатое тесто.
Делаем тесто.
Шаг 4.
Тарелку с тестом укутайте полотенцем, поставьте на 25 минут в теплое место.
Шаг 5.
«Дошедшее» тесто раскатайте в пласт (на пергаменте или смазанном противне) и сформируйте руками сердце. Толщина коржа примерно 0,3-0,4 см, корочка по краям существенно толще.
Формируем из теста сердечко.
Шаг 6.
Смажьте пласт майонезом, выложите кружочки помидора, сверху выложите кусочки брынзы, посыпьте пряными травами или специями.
Начинаем выкладывать начинку.
Шаг 7.
Накройте слоем тертого твердого сыра.
Сверху покрываем сыром.
Шаг 8.
Выпекайте в разогретой до 190 духовке около 20 минут. Готовность определите по румяной корочке, главное не передержать, чтобы тесто не пересохло.
Пицца в форме сердца.
Шаг 9.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика