На главную

Утка с гарниром

Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Утка – очень вкусная птица. Из нее можно приготовить массу блюд. Каждое угощение придется по вкусу, ведь утиное мясо, если правильно приготовлено, становится нежным и пикантным.

Обычно утку запекают в духовке целиком. Однако стоит попробовать, отойдя от стереотипа, запечь ее порционными кусочками в собственном соку, предварительно замариновав в особом маринаде. Результат будет выше ожиданий. Нежное и сочное утиное мясо будет таять во рту.

Обратите внимание на маринад. Он же является составляющей гарнира. Блюдо получается достаточно выгодным. Ведь сразу готовится и основное блюдо, и дополнение к нему. Не стоит переживать, что картофель, запекаемый вместе с уткой, получится очень жирным. Однако, чтобы удалить лишний жир, вытопленный из утки, гарнир стоит после приготовления слегка обмакнуть бумажным полотенцем.

Еще одна рекомендация касается использования во время приготовления мандарина. Этот фрукт придаст блюду кислинки, обогатив общий вкус. После того, как вы очистили мандарин от кожуры, следует аккуратно снять тончайшую пленочку с каждой дольки, не нарушив форму.
Подается утка с гарниром либо на большом блюде, либо раскладывается на порционные тарелки.

Утка с гарниром
Необходимые ингредиенты:


утка домашняя,
специи для запекания утки (2 столовые ложки),
лук репчатый (1 штука),
чеснок (3-4 зубка),
яблоки кисло-сладкие (3 штуки),
горчица (2 ч. ложки),
сметана (3 столовые ложки),
паприка (1 ч. ложка с горкой),
мандарин (1 штука),
картофель (5-6 клубней),
соль (по вкусу).

Утка с гарниром, приготовление:

Шаг 1.
Утку общипать, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить на порционные кусочки. Замариновать в специях, натереть солью и оставить на 1 час в холодильнике.
Маринуем утку.
Шаг 2.
Далее приготовить следует основной маринад, который в будущем выступит еще и гарниром. Для этого необходимо соединить одновременно в одной посуде следующие продукты: лук (порезанный полукольцами), чеснок (режется пластинами), яблоки (дольками), горчицу и сметану. Сразу после соединения перемешать, а спустя 5 минут в маринад добавить паприку. Этим маринадом «обложить» птицу. Время маринования: 2 часа.
Готовим основной маринад.
Шаг 3.
Для пикантности советуем в маринад добавить еще и дольки мандаринки, очищенные от кожицы.
Добавляем в маринад мандаринки.
Шаг 4.
Запекаться утка будет в маринаде с картофелем. Поэтому следует подготовить клубни: почистить, помыть и порезать толстыми полукольцами.
Подготавливаем картофель.
Шаг 5.
Сложить утиные порционные кусочки, маринад, в котором птица мариновалась, и картофель в рукав для запекания. Запечатать его и после немного потрусить, чтобы внутри продукты перемешались. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Отправляем нашу утку с картофелем в теплые края.
Шаг 6.
Время запекания – 40 минут – 1 час.
Шаг 7.
Утка с гарниром готова.
Утка с картофелем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика