На главную

Котлеты из говяжьего фарша и брокколи

Категория: Мясные рецепты.

Если уже давно приелись обычные котлетки, есть повод поэкспериментировать. Наверное, нет смысла перечислять все полезные свойства брокколи. Но, безусловно, стоит отметить, что мясные котлетки с брокколи получаются особенно нежными, необычайно мягкими и сочными, обладающими довольно необычным и интересным вкусом. Такие котлеты с брокколи подойдут для детского меню.

Котлеты из говяжьего фарша и брокколи.

Потребуется:
брокколи — 400 грамм;
соль;
батон — 2 ломтика;
лук — 200 грамм;
фарш говяжий — 400 грамм;
яйцо — 2 шт.;
перец;
мука — 2 ст. ложки;
молоко.



Способ приготовления:

1. Замачиваем хлеб в молоке.

2. Лук мы нарезаем мелко-мелко.

Нарезаем мелко лук.



3. Подготавливаем брокколи. Если используете свежую, то ее следует разобрать на соцветия. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить и также промыть.

4. Брокколи нарезаем помельче.

Разделяем брокколи.



5. Соединяем говяжий фарш, лук, отжатый хлеб и брокколи. Если вам хочется получить более пикантный вкус котлет, и они для детского питания не предназначаются, то можно включить в состав фарша измельченный чеснок и любую рубленную зелень. Добавляем соль, перец, яйца.

Соединяем ингредиенты для котлет.



6. Все перемешиваем.

Перемешиваем.



7. Формируем котлетки. Аккуратно их выкладываем в форму.

Формируем котлетки и выкладываем их в форму.



8. Разогреваем духовку. Котлеты с брокколи будем выпекать при 200 градусах около сорока минут.

Отправляем наши котлетки в духовку.



Можно на гарнир подать свежие овощи, отварной рис, картофельное пюре.

Котлеты из брокколи.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика