Если уже давно приелись обычные котлетки, есть повод поэкспериментировать. Наверное, нет смысла перечислять все полезные свойства брокколи. Но, безусловно, стоит отметить, что мясные котлетки с брокколи получаются особенно нежными, необычайно мягкими и сочными, обладающими довольно необычным и интересным вкусом. Такие котлеты с брокколи подойдут для детского меню.
![]() |
Потребуется: брокколи — 400 грамм; соль; батон — 2 ломтика; лук — 200 грамм; фарш говяжий — 400 грамм; яйцо — 2 шт.; перец; мука — 2 ст. ложки; молоко. |
Способ приготовления:
1. Замачиваем хлеб в молоке.
2. Лук мы нарезаем мелко-мелко.
![Нарезаем мелко лук. Нарезаем мелко лук.](/uploads/1353776870_kotlety_iz_govyazhego_farsha_i_brokkoli_1_1.jpg)
3. Подготавливаем брокколи. Если используете свежую, то ее следует разобрать на соцветия. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить и также промыть.
4. Брокколи нарезаем помельче.
![Разделяем брокколи. Разделяем брокколи.](/uploads/1353776875_kotlety_iz_govyazhego_farsha_i_brokkoli_2_1.jpg)
5. Соединяем говяжий фарш, лук, отжатый хлеб и брокколи. Если вам хочется получить более пикантный вкус котлет, и они для детского питания не предназначаются, то можно включить в состав фарша измельченный чеснок и любую рубленную зелень. Добавляем соль, перец, яйца.
![Соединяем ингредиенты для котлет. Соединяем ингредиенты для котлет.](/uploads/1353776866_kotlety_iz_govyazhego_farsha_i_brokkoli_3_1.jpg)
6. Все перемешиваем.
![Перемешиваем. Перемешиваем.](/uploads/1353776866_kotlety_iz_govyazhego_farsha_i_brokkoli_4_1.jpg)
7. Формируем котлетки. Аккуратно их выкладываем в форму.
![Формируем котлетки и выкладываем их в форму. Формируем котлетки и выкладываем их в форму.](/uploads/1353776954_kotlety_iz_govyazhego_farsha_i_brokkoli_5_1.jpg)
8. Разогреваем духовку. Котлеты с брокколи будем выпекать при 200 градусах около сорока минут.
![Отправляем наши котлетки в духовку. Отправляем наши котлетки в духовку.](/uploads/1353776947_kotlety_iz_govyazhego_farsha_i_brokkoli_6_1.jpg)
Можно на гарнир подать свежие овощи, отварной рис, картофельное пюре.
![Котлеты из брокколи. Котлеты из брокколи.](/uploads/1353776890_kotlety_iz_govyazhego_farsha_i_brokkoli_8_1.jpg)