Вы не знаете, какой гарнир приготовить к ужину? Приготовьте картофель в духовке с куркумой. Блюдо это вкусное и очень аппетитное. К тому же запеченный картофель намного полезнее, чем жареный аналог.
Блюдо это абсолютно не хлопотное, что особенно ценно. Да и рецепт очень прост. С приготовлением справится даже ребенок.
Подойдет запеченный картофель в духовке с куркумой и для званого обеда. Он выступит превосходным гарниром. Подавать картофель можно со свежими овощами, легкими салатами и мясными закусками.
При желании готовый картофель можно посыпать свежей рубленой зеленью, молодым зеленым луком.
картофель (6-7 клубней), соль (щепотка), майонез (2-3 столовые ложки), чеснок (2 крупных зубка), черный и белый молотый перец (по вкусу), куркума (2 ч. ложки), растительное масло (для противня). |
1. Картофель почистить, помыть, порезать дольками. Посолить и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
2. Пока картофель напитывается солью, следует приготовить заправку-маринад для блюда. Для этого необходимо смешать в одной посуде майонез, чеснок (выдавленный через чесночный пресс), черный и белый молотый перец, куркуму.
3. Приготовленным маринадом смазать картофель и оставить на 15 минут.
4. Выложить картофель на противень, который предварительно был смазан растительным маслом, и отправить в разогретую духовку.
5. Запекается картофель 50 минут. Температура духового шкафа - 180 градусов.