На главную

Салат в апельсиновых корзинках

Категория: Рецепты салатов, Рецепты закусок.

Салаты, поданные в апельсиновых корзинках, смотрятся эффектно и празднично. Такие тарталетки, бесспорно, украсят стол, добавят красочности и яркости угощениям.

Если вы решили подать салат именно в таких апельсиновых корзинках, стоит знать, что не все продукты сочетаются с цитрусами. Например, помидор с апельсином соединять нельзя. Апельсин перебьет томатный вкус и запах, чем испортит готовое блюдо.

Очень вкусно, если приготовить салат с апельсином и крабовыми палочками. Дополнительные ингредиенты: огурец, лук и твердый сыр внесут свои вкусовые ноты в готовое угощение. В качестве заправки предлагается соевый соус. Однако при желании такой салат можно заправить майонезом или йогуртом.

Что касается презентации салата, то эффектно его подать в апельсиновых корзинках. Готовятся они очень просто. Необходимо острым тонким ножом сделать надрезы по окружности апельсина. Надрезы должны доходить в глубину до середины плода. После разъединить апельсин на две половинки. Вынуть всю мякоть при помощи ложки или ножа. Перед тем, как наполнять апельсиновые тарталетки, их нужно обязательно просушить немного.

Салат в апельсиновых корзинках
Необходимые ингредиенты:


апельсин (3-4 штуки),
крабовые палочки (250 грамм),
твердый сыр (120 грамм),
красный лук (1 штука),
соевый соус (3-4 столовые ложки),
огурец свежий (1 штука),
зеленый лук (20 грамм).

Ингредиенты.

Салат в апельсиновых корзинках, приготовление:

Шаг 1.
Порезать крупными толстыми колечками крабовые палочки. На крупной терке натереть твердый сыр. Соединить эти ингредиенты в одной посуде.
Соединяем крабовые палочки с сыром.
Шаг 2.
Красный лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Замариновать, засыпав сахаром. В сахаре лук должен постоять около получаса. Как только он утратит горечь и пустит сок, всю жидкость необходимо слить, а лук добавить к остальным ингредиентам.
Добавляем красный лук.
Шаг 3.
Очистить от кожуры апельсин и порезать его кубиками небольшого размера. Такими же кубиками по размеру порезать свежий огурец. Измельчить молодой зеленый лук. Добавить подготовленные кубики апельсина, огурца и порезанный лук в салат, хорошенько перемешать. В качестве заправки используйте соевый соус. После заправки блюдо должно не менее 20 минут постоять в холодильнике.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4.
Из апельсина вырезать корзинки. Вынуть аккуратно мякоть. Именно в этих корзинках будет подаваться блюдо. Наполнить корзинки салатом и подать к столу.
Делаем из шкурки апельсина корзиночки.
Шаг 5.
Блюдо готово!
Салат в апельсиновых корзинках.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика