Салаты, поданные в апельсиновых корзинках, смотрятся эффектно и празднично. Такие тарталетки, бесспорно, украсят стол, добавят красочности и яркости угощениям.
Если вы решили подать салат именно в таких апельсиновых корзинках, стоит знать, что не все продукты сочетаются с цитрусами. Например, помидор с апельсином соединять нельзя. Апельсин перебьет томатный вкус и запах, чем испортит готовое блюдо.
Очень вкусно, если приготовить салат с апельсином и крабовыми палочками. Дополнительные ингредиенты: огурец, лук и твердый сыр внесут свои вкусовые ноты в готовое угощение. В качестве заправки предлагается соевый соус. Однако при желании такой салат можно заправить майонезом или йогуртом.
Что касается презентации салата, то эффектно его подать в апельсиновых корзинках. Готовятся они очень просто. Необходимо острым тонким ножом сделать надрезы по окружности апельсина. Надрезы должны доходить в глубину до середины плода. После разъединить апельсин на две половинки. Вынуть всю мякоть при помощи ложки или ножа. Перед тем, как наполнять апельсиновые тарталетки, их нужно обязательно просушить немного.
апельсин (3-4 штуки),
крабовые палочки (250 грамм),
твердый сыр (120 грамм),
красный лук (1 штука),
соевый соус (3-4 столовые ложки),
огурец свежий (1 штука),
зеленый лук (20 грамм).
Салат в апельсиновых корзинках, приготовление:
Шаг 1. | ||
Порезать крупными толстыми колечками крабовые палочки. На крупной терке натереть твердый сыр. Соединить эти ингредиенты в одной посуде. | ||
Шаг 2. | ||
Красный лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Замариновать, засыпав сахаром. В сахаре лук должен постоять около получаса. Как только он утратит горечь и пустит сок, всю жидкость необходимо слить, а лук добавить к остальным ингредиентам. | ||
Шаг 3. | ||
Очистить от кожуры апельсин и порезать его кубиками небольшого размера. Такими же кубиками по размеру порезать свежий огурец. Измельчить молодой зеленый лук. Добавить подготовленные кубики апельсина, огурца и порезанный лук в салат, хорошенько перемешать. В качестве заправки используйте соевый соус. После заправки блюдо должно не менее 20 минут постоять в холодильнике. | ||
Шаг 4. | ||
Из апельсина вырезать корзинки. Вынуть аккуратно мякоть. Именно в этих корзинках будет подаваться блюдо. Наполнить корзинки салатом и подать к столу. | ||
Шаг 5. | ||
Блюдо готово! | ||