Салаты, поданные в апельсиновых корзинках, смотрятся эффектно и празднично. Такие тарталетки, бесспорно, украсят стол, добавят красочности и яркости угощениям.
Если вы решили подать салат именно в таких апельсиновых корзинках, стоит знать, что не все продукты сочетаются с цитрусами. Например, помидор с апельсином соединять нельзя. Апельсин перебьет томатный вкус и запах, чем испортит готовое блюдо.
Очень вкусно, если приготовить салат с апельсином и крабовыми палочками. Дополнительные ингредиенты: огурец, лук и твердый сыр внесут свои вкусовые ноты в готовое угощение. В качестве заправки предлагается соевый соус. Однако при желании такой салат можно заправить майонезом или йогуртом.
Что касается презентации салата, то эффектно его подать в апельсиновых корзинках. Готовятся они очень просто. Необходимо острым тонким ножом сделать надрезы по окружности апельсина. Надрезы должны доходить в глубину до середины плода. После разъединить апельсин на две половинки. Вынуть всю мякоть при помощи ложки или ножа. Перед тем, как наполнять апельсиновые тарталетки, их нужно обязательно просушить немного.
![Салат в апельсиновых корзинках](/uploads/recept/photos/thumb/135923112613184.jpg)
апельсин (3-4 штуки),
крабовые палочки (250 грамм),
твердый сыр (120 грамм),
красный лук (1 штука),
соевый соус (3-4 столовые ложки),
огурец свежий (1 штука),
зеленый лук (20 грамм).
Салат в апельсиновых корзинках, приготовление:
Шаг 1. | ||
Порезать крупными толстыми колечками крабовые палочки. На крупной терке натереть твердый сыр. Соединить эти ингредиенты в одной посуде. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Красный лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Замариновать, засыпав сахаром. В сахаре лук должен постоять около получаса. Как только он утратит горечь и пустит сок, всю жидкость необходимо слить, а лук добавить к остальным ингредиентам. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Очистить от кожуры апельсин и порезать его кубиками небольшого размера. Такими же кубиками по размеру порезать свежий огурец. Измельчить молодой зеленый лук. Добавить подготовленные кубики апельсина, огурца и порезанный лук в салат, хорошенько перемешать. В качестве заправки используйте соевый соус. После заправки блюдо должно не менее 20 минут постоять в холодильнике. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Из апельсина вырезать корзинки. Вынуть аккуратно мякоть. Именно в этих корзинках будет подаваться блюдо. Наполнить корзинки салатом и подать к столу. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Блюдо готово! | ||
![]() |