Овощи, запеченные в духовке, поразят вас своим утонченным вкусом и удивительным ароматом. Это блюдо вы можете приготовить и для праздника, и для повседневного семейного ужина. Ингредиенты в блюде настолько гармонично подобраны, что, соединяясь воедино, превращаются в изысканное угощение, достойное наивысших похвал.
Эти овощи, запеченные в духовке, блюдо – идеальное для ужина. Оно некалорийное (не смотря на то, что в процессе приготовления овощи поджариваются на сковороде), легкое и достаточно питательное.
Если вы решите побаловать близких этим кушаньем, то обратите внимание на следующие рекомендации. Во-первых, обязательно после обжарки кабачки обмакните бумажным полотенцем. Оно заберет излишек жира, который останется на колечке кабачка после обжарки. Во-вторых, используйте только грецкие орехи. Замена их повлияет на вкус готового блюда. Орехи выполняют одну из главных ролей в этом кушанье. В-третьих, не перетушите помидоры. Они должны оставаться цельными и не распадаться. В-четвертых, не пожалейте сыра. Этого продукта в блюде должно быть очень много.
Подавать овощи, запеченные в духовке, можно и самостоятельно, и с любым дополнительным блюдом. Перекладывать из формы, в которой оно запекалось, не стоит. Таким образом, вы нарушите красивую загорелую сырную корочку. Лучше готовить и подавать в порционных формах.
кабачок (1 большой),
соль (по вкусу),
мука (2 столовые ложки),
чеснок (3 зубка),
растительное масло (для жарки),
грецкие орехи (50 грамм),
помидоры (3-4 штуки),
майонез (30 мл),
твердый сыр кисло-сладких сортов (100 грамм).
Овощи, запеченные в духовке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Порезать кабачок колечками 0,5-0,7 мм. Посолить и оставить до тех пор, пока овощ не пустит сок. | ||
Шаг 2. | ||
Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить кабачки до золотистого цвета и румяной корочки. Обжаренные кабачки обязательно обмакнуть бумажной салфеткой. | ||
Шаг 3. | ||
Измельчить чеснок. Очистить от скорлупы грецкие орехи и также их измельчить в ступке. На сковороду налить немного растительного масла. В хорошо разогретое масло добавить измельченный чеснок и орехи. Слегка их поджарить, постоянно и быстро перемешивая. | ||
Шаг 4. | ||
Как только чеснок начнет браться корочкой, сразу же нужно добавить порезанный дольками помидор. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне 2 минуты. После огонь выключить и оставить сковороду с помидорами на плите еще на 2 минуты. | ||
Шаг 5. | ||
Каждое колечко кабачка сверху полить майонезом и смазать измельченным чесноком. Уложить овощ в керамическую форму для запекания. | ||
Шаг 6. | ||
Сверху выкладывается слой из помидор, потушенных в грецком орехе и чесноке. | ||
Шаг 7. | ||
Завершающий слой – тертый на мелкой терке сыр. Сыра должно быть очень много. | ||
Шаг 8. | ||
Отправить блюдо в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 20 минут. Сыр должен запечься до румяной корочки. | ||
Шаг 9. | ||
Блюдо готово! | ||