На главную

Финиковый хлеб с черносливом и орехами

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Финиковый хлеб с черносливом и орехами – оригинальная и аппетитная выпечка. Десерт получается умеренно сладким, достаточно сочным и питательным. Используемые ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, но при этом каждый элемент рецепта не теряет собственного индивидуального и неповторимого вкуса.

Финиковый хлеб с черносливом и орехами
Необходимые ингредиенты:



Ингредиенты для выпечки.

Финиковый хлеб с черносливом и орехами, приготовление:

Шаг 1.
Завариваем крепкий чай (120 мл.). Замочить чернослив в кипятке на пять минут.
Замачиваем чернослив в крепком чае.
Шаг 2.
Промыть финики, вынуть косточки, изрубить достаточно мелко. Чернослив необходимо порезать немного крупнее, чем финики. Помещаем подготовленные финики и чернослив в емкость, высыпаем туда же соду и заливаем крепким чаем. Оставляем смесь из сухофруктов минут на десять.
Шаг 3.
Тем временем начнем соединять составляющие для вкуснейшего хлеба-кекса. Масло (размягченное) соединяем с сахаром, слегка взбиваем.
Масло соединяем с сахаром.
Шаг 4.
Вливаем яйцо в масляно-сахарную смесь, хорошенько вилкой перемешиваем компоненты.
Вливаем яйцо и перемешиваем.
Шаг 5.
Добавляем в состав цедру половины лимона.
Добавляем цедру лимона.
Шаг 6.
В заготовку добавляем смесь сухофруктов, вместе с жидкостью. Перемешиваем.
Добавляем смесь сухофруктов.
Шаг 7.
Муку (с разрыхлителем) вводим в несколько этапов, небольшими частями, чтобы не было никаких комочков.
Вводим муку с разрыхлителем.
Шаг 8.
Тесто-заготовка почти готово. Осталось только всыпать рубленные, не очень мелко, грецкие орехи.
Добавляем грецкие орехи.
Шаг 9.
Форму выстилаем пергаментом, с учетом того, что хлеб-кекс немного поднимется. Пергамент обязательно следует смазать растительным маслом. Заполняем подготовленную форму тестом-заготовкой.
Шаг 10.
Выпекаем финиковый хлеб-кекс около часа, проверяя готовность спичкой (зубочисткой). Температуру духовки выставляем 160-180 градусов. Когда корочка финикового хлеба начнет трескаться, кекс уже практически готов. Оставить хлеб-кекс в уже выключенной духовке еще минут на 15-20, чтобы не опал. Разрезать финиковый хлеб лучше, когда он остынет.
Финиковый хлеб с черносливом и орехами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика