Финиковый хлеб с черносливом и орехами – оригинальная и аппетитная выпечка. Десерт получается умеренно сладким, достаточно сочным и питательным. Используемые ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, но при этом каждый элемент рецепта не теряет собственного индивидуального и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Финиковый хлеб с черносливом и орехами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Завариваем крепкий чай (120 мл.). Замочить чернослив в кипятке на пять минут. | ||
Шаг 2. | ||
Промыть финики, вынуть косточки, изрубить достаточно мелко. Чернослив необходимо порезать немного крупнее, чем финики. Помещаем подготовленные финики и чернослив в емкость, высыпаем туда же соду и заливаем крепким чаем. Оставляем смесь из сухофруктов минут на десять. | ||
Шаг 3. | ||
Тем временем начнем соединять составляющие для вкуснейшего хлеба-кекса. Масло (размягченное) соединяем с сахаром, слегка взбиваем. | ||
Шаг 4. | ||
Вливаем яйцо в масляно-сахарную смесь, хорошенько вилкой перемешиваем компоненты. | ||
Шаг 5. | ||
Добавляем в состав цедру половины лимона. | ||
Шаг 6. | ||
В заготовку добавляем смесь сухофруктов, вместе с жидкостью. Перемешиваем. | ||
Шаг 7. | ||
Муку (с разрыхлителем) вводим в несколько этапов, небольшими частями, чтобы не было никаких комочков. | ||
Шаг 8. | ||
Тесто-заготовка почти готово. Осталось только всыпать рубленные, не очень мелко, грецкие орехи. | ||
Шаг 9. | ||
Форму выстилаем пергаментом, с учетом того, что хлеб-кекс немного поднимется. Пергамент обязательно следует смазать растительным маслом. Заполняем подготовленную форму тестом-заготовкой. | ||
Шаг 10. | ||
Выпекаем финиковый хлеб-кекс около часа, проверяя готовность спичкой (зубочисткой). Температуру духовки выставляем 160-180 градусов. Когда корочка финикового хлеба начнет трескаться, кекс уже практически готов. Оставить хлеб-кекс в уже выключенной духовке еще минут на 15-20, чтобы не опал. Разрезать финиковый хлеб лучше, когда он остынет. | ||
Понравилось? Поделись!