Вкусный, сочный манник. Рецепт не требует больших затрат и прост в исполнении. Кроме того, десерт получается полезным, а не только вкусным. Сочность и полезность придает блюду именно морковка.
Необходимые ингредиенты:
1) 200 г манки;
2) 200 мл воды;
3) 300 г моркови;
4) 200 г творога;
5) 180 г сахара;
6) 1 яйцо;
7) 8 столовых ложек растительного масла;
8) 10 г разрыхлителя.
Манник с морковью, приготовление:
Шаг 1. | ||
Морковь нарезаем кубиком 5*5*5 мм. | ||
Шаг 2. | ||
Обжариваем морковку в 3 столовых ложках масла. При этом в сковороду следует добавить 80 г сахара. Огонь – средний. Время обжаривания – 5 минут. | ||
Шаг 3. | ||
В глубокой посуде соединяем 200 г манки, 100 г сахара и яйцо. | ||
Шаг 4. | ||
Вливаем 5 ложек масла. | ||
Шаг 5. | ||
Отправляем сюда же манку. Перемешиваем. | ||
Шаг 6. | ||
Вливаем 200 мл холодной воды. Перемешиваем, чтобы манка разошлась (не было «комков»). | ||
Шаг 7. | ||
Вводим разрыхлитель и морковь. Морковь не должна быть горячей (теплой - можно). | ||
Шаг 8. | ||
Перемешиваем и выкладываем «тесто» в форму. | ||
Шаг 9. | ||
Выпекаем в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 35-40 минут. | ||
Понравилось? Поделись!