На главную

Манник с морковью

Категория: Вкусный завтрак, Рецепты пирогов., Выпечка.

Вкусный, сочный манник. Рецепт не требует больших затрат и прост в исполнении. Кроме того, десерт получается полезным, а не только вкусным. Сочность и полезность придает блюду именно морковка.

Манник с морковью
Необходимые ингредиенты:


1) 200 г манки;
2) 200 мл воды;
3) 300 г моркови;
4) 200 г творога;
5) 180 г сахара;
6) 1 яйцо;
7) 8 столовых ложек растительного масла;
8) 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для манника.

Манник с морковью, приготовление:

Шаг 1.
Морковь нарезаем кубиком 5*5*5 мм.
Шаг 2.
Обжариваем морковку в 3 столовых ложках масла. При этом в сковороду следует добавить 80 г сахара. Огонь – средний. Время обжаривания – 5 минут.
Обжариваем морковку.
Шаг 3.
В глубокой посуде соединяем 200 г манки, 100 г сахара и яйцо.
Соединяем манку, сахар, яйцо.
Шаг 4.
Вливаем 5 ложек масла.
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 5.
Отправляем сюда же манку. Перемешиваем.
Добавляем манку и перемешиваем.
Шаг 6.
Вливаем 200 мл холодной воды. Перемешиваем, чтобы манка разошлась (не было «комков»).
Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем.
Шаг 7.
Вводим разрыхлитель и морковь. Морковь не должна быть горячей (теплой - можно).
Шаг 8.
Перемешиваем и выкладываем «тесто» в форму.
Выкладываем тесто.
Шаг 9.
Выпекаем в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 35-40 минут.
Манник с морковью.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика