На главную

Куриный рулет с оливками и сыром

Категория: Мясные рецепты.

Рулет из фарша - более праздничная (красивая, вкусная) альтернатива котлетам. Фарш для этого рецепта можно брать чисто филейный или же сборный (курятина, перекрученная в мясорубке вместе со шкурой).

Куриный рулет с оливками и сыром
Необходимые ингредиенты:


1) Фарш – 650-700 г
2) Лук – 100 г
3) Яйцо
4) Крахмал – 15-20 г
5) Перец и соль
6) Для начинки: 10-12 оливок, 100 г сыра твердого, по желанию – 2 зубка чеснока.

Плюс к этим продуктам нам нужны: пищевая пленка, бумага для выпечки, 2 столовые ложки масла растительного.

Ингредиенты для рулета.

Куриный рулет с оливками и сыром, приготовление:

Шаг 1.
В фарш вводим яйцо, солим, перчим.
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим.
Шаг 2.
Мелко рубим лук. Чем кусочки лука будут меньше – тем нежнее, сочнее будет рулет.
Нарезаем лук и добавляем его в рулет.
Шаг 3.
Добавляем к фаршу крахмал и нарезанный лук.
Добавляем крахмал.
Шаг 4.
Все тщательно перемешиваем. Лучший «инструмент» - ваши руки.
Перемешиваем все.
Шаг 5.
На пищевую пленку выкладываем куриный фарш. Толщина мясного слоя везде одинаковая - 5-6 мм.
Выкладываем фарш.
Шаг 6.
Выкладываем натертый сыр и оливки, нарезанные колечками. Можно использовать большее количество сыра и оливок. Все зависит от вашего вкуса. Также можно начинку распределить практически по всей поверхности мясного слоя. Кому как нравится.
Выкладываем на фарш начинку.
Шаг 7.
Сворачиваем и перекладываем рулет на деко (предварительно положить кусок пергамента).
Заворачиваем наш рулет.
Шаг 8.
Верх изделия сбрызнуть растительным маслом. Приподнять края бумаги.
Шаг 9.
Запекать при 180 градусах. Через 20 минут бумагу раскрыть и полить рулет маслом из формы. Запекать еще 20-25 минут.
Отправляем рулет в духовку.
Шаг 10.
Разрезать, когда остынет и не слишком тонко. Оптимальная ширина кусочков 8-10 мм.
Куриный рулет с оливками и сыром.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика