Рулет из фарша - более праздничная (красивая, вкусная) альтернатива котлетам. Фарш для этого рецепта можно брать чисто филейный или же сборный (курятина, перекрученная в мясорубке вместе со шкурой).
Необходимые ингредиенты:
1) Фарш – 650-700 г
2) Лук – 100 г
3) Яйцо
4) Крахмал – 15-20 г
5) Перец и соль
6) Для начинки: 10-12 оливок, 100 г сыра твердого, по желанию – 2 зубка чеснока.
Плюс к этим продуктам нам нужны: пищевая пленка, бумага для выпечки, 2 столовые ложки масла растительного.

Куриный рулет с оливками и сыром, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| В фарш вводим яйцо, солим, перчим. | ||
| Шаг 2. | ||
| Мелко рубим лук. Чем кусочки лука будут меньше – тем нежнее, сочнее будет рулет. | ||
| Шаг 3. | ||
| Добавляем к фаршу крахмал и нарезанный лук. | ||
| Шаг 4. | ||
| Все тщательно перемешиваем. Лучший «инструмент» - ваши руки. | ||
| Шаг 5. | ||
| На пищевую пленку выкладываем куриный фарш. Толщина мясного слоя везде одинаковая - 5-6 мм. | ||
| Шаг 6. | ||
| Выкладываем натертый сыр и оливки, нарезанные колечками. Можно использовать большее количество сыра и оливок. Все зависит от вашего вкуса. Также можно начинку распределить практически по всей поверхности мясного слоя. Кому как нравится. | ||
| Шаг 7. | ||
| Сворачиваем и перекладываем рулет на деко (предварительно положить кусок пергамента). | ||
| Шаг 8. | ||
| Верх изделия сбрызнуть растительным маслом. Приподнять края бумаги. | ||
| Шаг 9. | ||
| Запекать при 180 градусах. Через 20 минут бумагу раскрыть и полить рулет маслом из формы. Запекать еще 20-25 минут. | ||
| Шаг 10. | ||
| Разрезать, когда остынет и не слишком тонко. Оптимальная ширина кусочков 8-10 мм. | ||
Понравилось? Поделись!
