Морепродукты очень полезны. Врачи рекомендуют кушать дары моря не реже 1 раза в неделю. Рыб на нашем столе присутствует часто. А готовите ли вы моллюсков? Попробуйте этот рецепт. Приготовьте горячий салат из мидий. Он вкусный и питательный. А вот калорий в готовом блюде (не смотря на жарку) совсем немного. Салат подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздника.
Важно правильно подготовить и приготовить мидии. Эти моллюски во время термической обработки готовятся очень быстро. Непозволительно их перетушить. В противном случае они станут очень мягкими, будут распадаться. Также обратите внимание на очистку. Мидии перед тем, как готовить, необходимо несколько раз промыть под струей проточной воды и очистить от водорослей, застрявших внутри складок тела моллюска.
Заправлять этот салат лучше всего соевым соусом и лимонным соком. Такая заправка поможет раскрыть вкус каждого ингредиента по-отдельности.
репчатый лук (2-3 штуки),
шампиньоны (350 грамм),
мидии свежемороженые (400 грамм),
маринованные огурцы (2-3 штуки),
растительное масло для жарки (3 столовые ложки),
лимон (1 штука),
соевый соус,
соль и черный молотый перец (по вкусу).
Горячий салат из мидий, приготовление:
Шаг 1. | ||
Лук репчатый порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковороде до прозрачности на растительном масле. Добавить к луку порезанные мелко шампиньоны. Довести грибы до полуготовности. Посолить и поперчить. | ||
Шаг 2. | ||
Почистить и хорошо промыть свежемороженые мидии. Отправить их к луку с грибами и продолжить тушение при закрытой крышке. Потушить на среднем огне не более 4 минут. Выключить огонь и оставить тушение остывать на плите. | ||
Шаг 3. | ||
Мидии с луком и грибами переложить на бумажное полотенце и обмакнуть лишний жир, оставшийся после жарки. После переложить в глубокую миску. | ||
Шаг 4. | ||
Добавить порезанный тонкими кольцами маринованный огурец. В качестве заправки к горячему салату из мидий используйте соевый соус и лимонный сок. После того, как салат заправлен, необходимо блюду дать время настояться. | ||
Шаг 5. | ||
Горячий салат из мидий готов. | ||