Этот восхитительный открытый пирог с приятной кислинкой и удивительно нежным песочным тестом, несомненно, понравится любителям лимонной выпечки. Особую нежность тесту придает использование в рецепте сахарной пудры.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
пудра сахарная - 75 г.
мука - 300 г.
разрыхлитель - 7-8 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 г.
Ингредиенты для лимонного крема:
сок лимона - 5-6 ст. л.
яйцо - 2 шт.
пудра сахарная - 145 г.
сливочное масло - 30 гр.
Открытый пирог с лимонным кремом, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Муку, сахарную пудру, разрыхлитель смешать в чаше кухонного комбайна. Добавив масло, смешать еще раз. | ||
| Шаг 2. | ||
| Вбить яйцо. На высоких оборотах замесить тесто. | ||
| Шаг 3. | ||
| Завернуть тесто в пленку, поместить в холодное место на пятнадцать минут. | ||
| Шаг 4. | ||
| Приготовить крем. Смешать масло (предварительно растопить), сок лимона, яйца, сахарную пудру. | ||
| Шаг 5. | ||
| Полученную массу поставить на водяную баню. Помешивая постоянно, готовить около пяти-шести минут, пока масса чуть не загустеет. | ||
| Шаг 6. | ||
| Форму для выпечки (желательно круглую) застелить пергаментом. Выложить в форму две трети теста. Разровнять пальцами, формируя дно и бортики. | ||
| Шаг 7. | ||
| На тесто выложить крем. | ||
| Шаг 8. | ||
| Из теста, что осталось, сделать украшение для открытого пирога. | ||
| Шаг 9. | ||
| Выпекать около тридцати минут при 180С. | ||
| Шаг 10. | ||
| Пирог готов! | ||
Понравилось? Поделись!
