На главную

Буженина в вине

Категория: Мясные рецепты.

В праздничное меню обязательно включите это блюдо. Буженина в вине – угощение достойное и торжественное. Предлагаемый рецепт – прост и требует немного внимания, хлопот. А готовое блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует.

Мясо важно приготовить таким образом, чтобы оно было сочным и, словно таящим во рту. Во многом вкус зависит от маринада и способа приготовления. По этому рецепту мясо маринуется в несколько этапов. Сначала в специях, после – в чесноке и в вине. Запекается буженина в вине также в два этапа. Сначала она немного тушится в винном маринаде в фольге. Второй этап – запекание в открытом виде.

Покрывать буженину майонезом обязательно. Иначе, если пренебречь этим пунктом приготовления, мясо засушится, будет иметь твердую и жесткую верхушку.

Подается буженина не цельным куском, а порезанной порционными кусочками. Как дополнение к буженине, можно предложить свежие овощи и зелень.

Буженина в вине
Необходимые ингредиенты:


свинина (1 кг),
специи для шашлыка (3 столовые ложки),
соль (по вкусу),
чеснок (1 головка),
белое полусладкое вино (300 мл),
майонез (20 мл).

Буженина в вине, приготовление:

Шаг 1.
Потребуется красивый ровный кусок свиного мяса. Он должен быть в меру жирный.
Красивый кусок мяса.
Шаг 2.
Мясо необходимо сначала натереть солью, а после – специями для шашлыка. Оставить в холодильнике мариноваться на 15 минут.
Натираем солью и специями.
Шаг 3.
Через 15 минут вынуть мясо из холодильника. Измельчить при помощи чесночного пресса чеснок. Натереть щедро чесноком свинину со всех сторон. Оставить на 15 минут.
Натираем мясо чесноком.
Шаг 4.
Уложить мясо в глубокую не эмалированную посуду.
Укладываем в посуду.
Шаг 5.
Залить выпаренным белым полусладким вином, чтобы мясо покрыло наполовину и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Белым вином заливаем мясо.
Шаг 6.
Переложить мясо в посуду для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
Отправляем мясо запекаться.
Шаг 7.
После освободит мясо от фольги, полить сверху майонезом и снова отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 8.
Готовую буженину немного остудить и порезать порционно.
Буженина готова.
Шаг 9.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика