В праздничное меню обязательно включите это блюдо. Буженина в вине – угощение достойное и торжественное. Предлагаемый рецепт – прост и требует немного внимания, хлопот. А готовое блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует.
Мясо важно приготовить таким образом, чтобы оно было сочным и, словно таящим во рту. Во многом вкус зависит от маринада и способа приготовления. По этому рецепту мясо маринуется в несколько этапов. Сначала в специях, после – в чесноке и в вине. Запекается буженина в вине также в два этапа. Сначала она немного тушится в винном маринаде в фольге. Второй этап – запекание в открытом виде.
Покрывать буженину майонезом обязательно. Иначе, если пренебречь этим пунктом приготовления, мясо засушится, будет иметь твердую и жесткую верхушку.
Подается буженина не цельным куском, а порезанной порционными кусочками. Как дополнение к буженине, можно предложить свежие овощи и зелень.
свинина (1 кг),
специи для шашлыка (3 столовые ложки),
соль (по вкусу),
чеснок (1 головка),
белое полусладкое вино (300 мл),
майонез (20 мл).
Буженина в вине, приготовление:
Шаг 1. | ||
Потребуется красивый ровный кусок свиного мяса. Он должен быть в меру жирный. | ||
Шаг 2. | ||
Мясо необходимо сначала натереть солью, а после – специями для шашлыка. Оставить в холодильнике мариноваться на 15 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Через 15 минут вынуть мясо из холодильника. Измельчить при помощи чесночного пресса чеснок. Натереть щедро чесноком свинину со всех сторон. Оставить на 15 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Уложить мясо в глубокую не эмалированную посуду. | ||
Шаг 5. | ||
Залить выпаренным белым полусладким вином, чтобы мясо покрыло наполовину и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. | ||
Шаг 6. | ||
Переложить мясо в посуду для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 45 минут. | ||
Шаг 7. | ||
После освободит мясо от фольги, полить сверху майонезом и снова отправить в духовку на 15 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Готовую буженину немного остудить и порезать порционно. | ||
Шаг 9. | ||
Приятного аппетита! | ||