На главную

Нежные домашние отбивные

Категория: Мясные рецепты.

Каждый день мы задаемся вопросом, что вкусного и интересного приготовить на ужин. Как говорится - все гениальное просто. Приготовьте отбивные. Ведь это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовятся они очень быстро, и вам не придется проводить очень много времени на кухне.

Нежные домашние отбивные
Необходимые ингредиенты:


Свинина – 300 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 200 гр.;
Подсолнечное масло;
Соль, специи по вкусу.

Нежные домашние отбивные, приготовление:

Шаг 1.
Свинину для этого блюда выбирайте нежирную.
Свинина.
Шаг 2.
Нарезаем ее на стейки. Мясо режьте вдоль волокон. Это сделает его мягким.
Нарезаем мясо.
Шаг 3.
Стейки отбиваем с двух сторон. Они должны стать тонкими, но не переусердствуйте в этом процессе, поскольку стейк можно порвать.
Отбиваем мясо.
Шаг 4.
На втором этапе приготовления свинину нужно замариновать. Сначала посыпаем мясо солью. Пальцами разминаем стейк, чтобы соль хорошо пропитала его.
Посыпаем солью мясо.
Шаг 5.
Дальше делаем смесь из специй. Берем черный перец, карри, приправу к мясу.
Шаг 6.
Все перемешиваем и натираем этой смесью мясо.
Шаг 7.
Ставим стейки на 20 минут в холодильник. Маринад должен пропитать свинину. В это время подготовим панировку.
Шаг 8.
В тарелку выбиваем 2 яйца. Взбиваем их венчиком до образования пенки.
Взбиваем яйца.
Шаг 9.
На вторую миску просеиваем муку.
Просеиваем муку.
Шаг 10.
На сковороду наливаем подсолнечное масло.
Шаг 11.
Берем отбивную и помещаем ее в муку. Обваливаем мясо с двух сторон
Мясо помещаем в муку.
Шаг 12.
и сразу бросаем его в яйца.
Шаг 13.
Хорошо пропитываем отбивную и отправляем на сковороду. Обжариваем ее по 2 минуты с каждой стороны.
Обжариваем мясо с двух сторон.
Шаг 14.
Отбивные готовы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика