Каждый день мы задаемся вопросом, что вкусного и интересного приготовить на ужин. Как говорится - все гениальное просто. Приготовьте отбивные. Ведь это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовятся они очень быстро, и вам не придется проводить очень много времени на кухне.
Необходимые ингредиенты:
Свинина – 300 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 200 гр.;
Подсолнечное масло;
Соль, специи по вкусу.
Нежные домашние отбивные, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свинину для этого блюда выбирайте нежирную. | ||
Шаг 2. | ||
Нарезаем ее на стейки. Мясо режьте вдоль волокон. Это сделает его мягким. | ||
Шаг 3. | ||
Стейки отбиваем с двух сторон. Они должны стать тонкими, но не переусердствуйте в этом процессе, поскольку стейк можно порвать. | ||
Шаг 4. | ||
На втором этапе приготовления свинину нужно замариновать. Сначала посыпаем мясо солью. Пальцами разминаем стейк, чтобы соль хорошо пропитала его. | ||
Шаг 5. | ||
Дальше делаем смесь из специй. Берем черный перец, карри, приправу к мясу. | ||
Шаг 6. | ||
Все перемешиваем и натираем этой смесью мясо. | ||
Шаг 7. | ||
Ставим стейки на 20 минут в холодильник. Маринад должен пропитать свинину. В это время подготовим панировку. | ||
Шаг 8. | ||
В тарелку выбиваем 2 яйца. Взбиваем их венчиком до образования пенки. | ||
Шаг 9. | ||
На вторую миску просеиваем муку. | ||
Шаг 10. | ||
На сковороду наливаем подсолнечное масло. | ||
Шаг 11. | ||
Берем отбивную и помещаем ее в муку. Обваливаем мясо с двух сторон | ||
Шаг 12. | ||
и сразу бросаем его в яйца. | ||
Шаг 13. | ||
Хорошо пропитываем отбивную и отправляем на сковороду. Обжариваем ее по 2 минуты с каждой стороны. | ||
Шаг 14. | ||
Отбивные готовы. | ||
Понравилось? Поделись!