В национальной еврейской кухне (при замесе теста для выпечки халы) используются яйца. У меня свой рецепт приготовления без яиц, легкий и экономный. Облегчен еще и тем, что я использую для замеса теста хлебопечку, которая просто незаменимая вещь для хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
100 граммов масла или маргарина,
500 граммов пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки дрожжей.
Хала, приготовление:
Шаг 1. | ||
Теплую воду заливаем в емкость печки, добавляем растопленное масло, | ||
Шаг 2. | ||
Всыпаем муку, в середину (насыпанной горкой) муки кладем сухие дрожжи, в разные углы насыпаем сахар и соль. | ||
Шаг 3. | ||
Включаем печку на режим “тесто”. | ||
Шаг 4. | ||
Готовое тесто вынимаем и похлопываем несколько раз ладонями, чтобы из него вышел лишний воздух. | ||
Шаг 5. | ||
Делим его на части по количеству нужных нам итоговых изделий. Даем время немного им подойти. | ||
Шаг 6. | ||
Берем один кусок теста тонко раскатываем | ||
Шаг 7. | ||
и сворачиваем в рулет | ||
Шаг 8. | ||
растягивая его по длине аккуратно. | ||
Шаг 9. | ||
Плетем халу. | ||
Шаг 10. | ||
Заворачиваем правый конец вверх, делая небольшую петлю, | ||
Шаг 11. | ||
переворачиваем эту петлю вправо по часовой стрелке, | ||
Шаг 12. | ||
большей длины конец теста просовываем в петлю. | ||
Шаг 13. | ||
Складываем халы на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для большего подъема теста. Смазываем халы желтком, посыпаем кунжутом. | ||
Шаг 14. | ||
Очень сильно прогреваем духовой шкаф. Ставим подошедшие халы в него. Как только халы начнут подрумяниваться, убавляем температуру до 200°. Пекутся халы около 20-30 минут. | ||
Шаг 15. | ||
Халы получаются очень нежными, вкусными. | ||
Понравилось? Поделись!