В национальной еврейской кухне (при замесе теста для выпечки халы) используются яйца. У меня свой рецепт приготовления без яиц, легкий и экономный. Облегчен еще и тем, что я использую для замеса теста хлебопечку, которая просто незаменимая вещь для хозяйки.

                  Необходимые ингредиенты:
                  
              100 граммов масла или маргарина,
                  500 граммов пшеничной муки,
                  1 ч. ложка соли,
                  2 ч. ложки сахара,
                  2 ч. ложки дрожжей.
Хала, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Теплую воду заливаем в емкость печки, добавляем растопленное масло, | ||
|  | ||
| Шаг 2. | ||
| Всыпаем муку, в середину (насыпанной горкой) муки кладем сухие дрожжи, в разные углы насыпаем сахар и соль. | ||
|  | ||
| Шаг 3. | ||
| Включаем печку на режим “тесто”. | ||
|  | ||
| Шаг 4. | ||
| Готовое тесто вынимаем и похлопываем несколько раз ладонями, чтобы из него вышел лишний воздух. | ||
|  | ||
| Шаг 5. | ||
| Делим его на части по количеству нужных нам итоговых изделий. Даем время немного им подойти. | ||
|  | ||
| Шаг 6. | ||
| Берем один кусок теста тонко раскатываем | ||
|  | ||
| Шаг 7. | ||
| и сворачиваем в рулет | ||
|  | ||
| Шаг 8. | ||
| растягивая его по длине аккуратно. | ||
|  | ||
| Шаг 9. | ||
| Плетем халу. | ||
| Шаг 10. | ||
| Заворачиваем правый конец вверх, делая небольшую петлю, | ||
|  | ||
| Шаг 11. | ||
| переворачиваем эту петлю вправо по часовой стрелке, | ||
|  | ||
| Шаг 12. | ||
| большей длины конец теста просовываем в петлю. | ||
|  | ||
| Шаг 13. | ||
| Складываем халы на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для большего подъема теста. Смазываем халы желтком, посыпаем кунжутом. | ||
|  | ||
| Шаг 14. | ||
| Очень сильно прогреваем духовой шкаф. Ставим подошедшие халы в него. Как только халы начнут подрумяниваться, убавляем температуру до 200°. Пекутся халы около 20-30 минут. | ||
|  | ||
| Шаг 15. | ||
| Халы получаются очень нежными, вкусными. | ||
|  | 
                  Понравилось? Поделись!
                
                 
                
                
              