На главную

Хала

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

В национальной еврейской кухне (при замесе теста для выпечки халы) используются яйца. У меня свой рецепт приготовления без яиц, легкий и экономный. Облегчен еще и тем, что я использую для замеса теста хлебопечку, которая просто незаменимая вещь для хозяйки.

Хала
Необходимые ингредиенты:

100 граммов масла или маргарина,
500 граммов пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки дрожжей.

Хала, приготовление:

Шаг 1.
Теплую воду заливаем в емкость печки, добавляем растопленное масло,
Вливаем воду и добавляем масло.
Шаг 2.
Всыпаем муку, в середину (насыпанной горкой) муки кладем сухие дрожжи, в разные углы насыпаем сахар и соль.
Добавляем муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3.
Включаем печку на режим “тесто”.
Шаг 4.
Готовое тесто вынимаем и похлопываем несколько раз ладонями, чтобы из него вышел лишний воздух.
Тесто готово.
Шаг 5.
Делим его на части по количеству нужных нам итоговых изделий. Даем время немного им подойти.
Делим тесто на части.
Шаг 6.
Берем один кусок теста тонко раскатываем
Раскатываем тонко тесто.
Шаг 7.
и сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет.
Шаг 8.
растягивая его по длине аккуратно.
Вот такой длинный рулет у нас должен получится.
Шаг 9.
Плетем халу.
Шаг 10.
Заворачиваем правый конец вверх, делая небольшую петлю,
Шаг 11.
переворачиваем эту петлю вправо по часовой стрелке,
Шаг 12.
большей длины конец теста просовываем в петлю.
Шаг 13.
Складываем халы на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для большего подъема теста. Смазываем халы желтком, посыпаем кунжутом.
Шаг 14.
Очень сильно прогреваем духовой шкаф. Ставим подошедшие халы в него. Как только халы начнут подрумяниваться, убавляем температуру до 200°. Пекутся халы около 20-30 минут.
Халы готовы.
Шаг 15.
Халы получаются очень нежными, вкусными.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика