На главную

Манные пирожные с йогуртно-абрикосовым кремом

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Рецепт несложный, из разряда тех, которые выручают при неожиданном визите гостей. Продукты для приготовления таких недорогих пирожных, как правило, всегда под рукой.

Манные пирожные с йогуртно-абрикосовым кремом
Необходимые ингредиенты:


Итак, для того, чтобы испечь чудное рассыпчатое манное пирожное, нам понадобятся мука, манная крупа, сахар и кефир – все в равных пропорциях. Эти пирожные хороши тем, что можно взять каждого ингредиента по 150 г и испечь корж небольшого объема. А можно взять по 250 г, тогда пирожных получится больше. В нашем случае это 150 г.

Ингредиенты для пирожных.

Манные пирожные с йогуртно-абрикосовым кремом, приготовление:

Шаг 1.
Смешиваем стакан манки и стакан кефира, оставляем на полчаса для набухания крупы.
Смешиваем манку и кефир.
Шаг 2.
Потом добавляем в тесто муку, сахар и кефир, одно яйцо, гашеную соду (примерно чайную ложку) и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться блестящее, гладкое и однородное. Выливаем его в форму и отправляем в духовку, разогретую до температуры 160 градусов. Выпекаем примерно полчаса.
Отправляем тесто в духовку.
Шаг 3.
Для крема необходимо смешать одинаковые части йогурта (в данном случае вишневого) и абрикосового варенья. Объем массы зависит от того, какого размера корж вы испекли. Для коржа получившегося размера вполне будет достаточно баночки йогурта массой 125 г и пяти-семи ложек варенья. Можно измельчить массу в блендере, но если нравится, когда абрикосы присутствуют кусочками, просто перемешайте ложкой.
Готовим начинку.
Шаг 4.
У нас получился вот такой румяный красавец.
Коржик готов.
Шаг 5.
Разрезаем коржи пополам и промазываем кремом.
Промазываем коржи кремом.
Шаг 6.
Наши аккуратные манные пирожные украшаем свежей ягодкой – клубничкой. Естественно, возможна масса вариантов: можно сделать йогуртно-малиновый крем, йогуртно-смородиновый. Если пропитать корж только йогуртом, без варенья, у пирожных будет нежный сливочный вкус и запах.
Манные пирожные с йогуртно-абрикосовым кремом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика