Рецепт несложный, из разряда тех, которые выручают при неожиданном визите гостей. Продукты для приготовления таких недорогих пирожных, как правило, всегда под рукой.
Необходимые ингредиенты:
Итак, для того, чтобы испечь чудное рассыпчатое манное пирожное, нам понадобятся мука, манная крупа, сахар и кефир – все в равных пропорциях. Эти пирожные хороши тем, что можно взять каждого ингредиента по 150 г и испечь корж небольшого объема. А можно взять по 250 г, тогда пирожных получится больше. В нашем случае это 150 г.
Манные пирожные с йогуртно-абрикосовым кремом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Смешиваем стакан манки и стакан кефира, оставляем на полчаса для набухания крупы. | ||
Шаг 2. | ||
Потом добавляем в тесто муку, сахар и кефир, одно яйцо, гашеную соду (примерно чайную ложку) и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться блестящее, гладкое и однородное. Выливаем его в форму и отправляем в духовку, разогретую до температуры 160 градусов. Выпекаем примерно полчаса. | ||
Шаг 3. | ||
Для крема необходимо смешать одинаковые части йогурта (в данном случае вишневого) и абрикосового варенья. Объем массы зависит от того, какого размера корж вы испекли. Для коржа получившегося размера вполне будет достаточно баночки йогурта массой 125 г и пяти-семи ложек варенья. Можно измельчить массу в блендере, но если нравится, когда абрикосы присутствуют кусочками, просто перемешайте ложкой. | ||
Шаг 4. | ||
У нас получился вот такой румяный красавец. | ||
Шаг 5. | ||
Разрезаем коржи пополам и промазываем кремом. | ||
Шаг 6. | ||
Наши аккуратные манные пирожные украшаем свежей ягодкой – клубничкой. Естественно, возможна масса вариантов: можно сделать йогуртно-малиновый крем, йогуртно-смородиновый. Если пропитать корж только йогуртом, без варенья, у пирожных будет нежный сливочный вкус и запах. | ||
Понравилось? Поделись!