Маринадов для приготовления мяса великое множество. Если сделать шашлык на кефире, то мясо будет намного мягче и вкуснее, а добавленный лимон даст легкую кислинку.
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка 2 кг.;
- литр кефира;
- два лимона;
- грамм 700 репчатого лука;
- пара пучков свежего укропа;
- пол килограмма помидор;
- соль, специи.

Маринад для шашлыков "Кефирный с лимоном", приготовление:
| Шаг 1. | ||
| нарезать свинину порционными кусками, диаметром 4 - 5 см.; | ||
| Шаг 2. | ||
| выложить мясо в кастрюлю, засыпать половиной приправ, солью и перемешать; | ||
| Шаг 3. | ||
| лук нарезать кружками, толщиной не менее 0,5 мм. На кольца не разделывать, так гораздо удобнее насаживать на шампура, лук не сгорит, а нормально и вкусно прожарится; | ||
| Шаг 4. | ||
| лимон нарезать тонкими полукругами; | ||
| Шаг 5. | ||
| помидоры разрезать на четыре части (если плоды крупные, то на шесть); | ||
| Шаг 6. | ||
| измельчить укроп, предварительно перебрав от палочек; | ||
| Шаг 7. | ||
| выложить все овощи к мясу, смешать; | ||
| Шаг 8. | ||
| залить все ингредиенты кефиром и снова добавить приправ. Маринад готов! Убрать в холодильник. Лучше всего заняться приготовлением маринада за сутки до намеченного выезда на природу, мясо отлично пропитается и шашлык на кефире получится очень нежным. | ||
Понравилось? Поделись!
