На главную

Пирожные-сердечки

Категория: Десерты и сладости дома., Рецепты пирогов., Выпечка.

Рецепт приготовления пирожных в форме сердечек. Пирожные очень вкусные и красивые. Такое угощение можно приготовить на любой праздник, в том числе порадовать любимого на день святого Валентина!

Пирожные-сердечки
Необходимые ингредиенты:


• яйца – 4 штуки
• сахар – 1 стакан (150г)
• мука – 1 стакан (100г)
• сгущёнка – 5 столовых ложек
• масло сливочное – 100г
• шоколад
• грецкие орехи
• кокосовая стружка

Пирожные-сердечки, приготовление:

Шаг 1.
Приготовить такие пирожные совсем несложно. Для начала нужно испечь обычный бисквит. Чтоб приготовить бисквитное тесто, нужно правильно и аккуратно отделить белки от желтков. Удобней всего отделять сразу в глубокую ёмкость, где они будут взбиваться.
Шаг 2.
К яичным желткам добавить половину сахара и хорошо взбить. Масса с желтками должна получиться белого цвета и объём увеличиться.
Шаг 3.
еперь переходим к взбиванию белков. Чтоб правильно взбить белки, нужно следовать очень простым правилам. Посуда для взбивания должна быть обезжиренной, в яичные белки не должны попасть желтки. Начинать взбивать белки без сахара на самой низкой скорости, постепенно доводя скорость до максимальной, затем добавить сахар. Сахар всыпать маленькими порциями, продолжая всё время взбивать массу. Когда яичные белки перестанут выливаться из посуды, нужный эффект достигнут, значит белки взбиты правильно.
Шаг 4.
Теперь нужно перемешать взбитые белки и желтки. Для этого добавить белки к желткам и аккуратными движениями снизу-вверх перемешать ассу. Муку просеять и добавить в общую массу. Перемешивать такими же аккуратными движениями снизу-вверх.
Шаг 5.
Далее можно переходить к выпечке. Для этого форму для выпечки смазать растительным маслом, можно немного притрусить мукой или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать бисквит 35 минут. Духовку разогреть заранее до 180°. Готовый бисквит оставить полежать на ночь при комнатной температуре.
Бисквит.
Шаг 6.
Затем можно перейти к формированию пирожных. Для этого разрезать готовый бисквитный корж вдоль на две части. Далее нужно смотреть по высоте вашего коржа. У меня форма для выпечки была узкая и достаточно высокая, поэтому я каждый из коржей разрезала ещё вдоль на две части. Таким образом, получилось всего 4 коржа.
Разрезаем бисквит.
Шаг 7.
Складываем два коржа вместе и вырезаем сердечки при помощи трафарета.
Вырезаем сердечки.
Шаг 8.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого в маленькой кастрюле перемешать 60г сахара с водой (60 мл). Поставить на печку и довести до кипения. Перемешать сироп, чтоб сахар растаял. Остудить готовый сироп и пропитать им заготовки для пирожных.
Шаг 9.
Теперь приготовим масляный крем. Нужно взбить размягчённое сливочное масло на средней скорости миксера. Когда масло будет пышное, нужно добавить сгущёнку и взбить до однородности, постепенно увеличивая скорость миксера.
Шаг 10.
Смазать заготовки полученным масляным кремом и соединить половинки.
Смазываем кремом и соединяем.
Шаг 11.
Украсить готовые пирожные по желанию.
Шаг 12.
Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить шоколад, добавить немного молока и небольшой кусочек сливочного масла. Глазурь размешать и довести до однородности. Нанести на некоторые пирожные шоколадную глазурь, другие смазать сверху белым кремом.
Шаг 13.
Украсить по бокам кокосовой стружкой, рублеными орехами, тёртым шоколадом, цветочками. Такие пирожные-сердечки станут самым лучшим и любимым десертом! Выглядят очень празднично и красиво, придут по вкусу вашим близким и порадуют любимых!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика