Нет ничего приятнее, чем холодным зимним вечером отведать всей семьей нежных блинчиков с горячим чаем.
В приготовлении кружевных блинчиков нет ничего сложного. Главное, иметь в наличии хорошую сковородку, желательно чугунную, и желание порадовать семью отличным домашним блюдом.
1. Один литр молока 2,6%.
2. Два стакана муки - 500 г (предварительно просеять).
3. Три столовых ложки сахара.
4. Две столовых ложки растительного масла или растопленного маргарина.
5. Половина чайной ложки соли.
6. Четыре яйца.
Для начинки понадобится:
- Мясной фарш - 500 г (свиной либо говяжий).
- Две луковицы (крупного размера).
- Четыре яйца (заранее отваренные).
Блинчики, фаршированные мясом и яйцами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Подогреть молоко до теплого состояния. Вбить в молоко четыре яйца. Размешать все венчиком. Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Опять все перемешать. | ||
Шаг 2. | ||
После этого, постепенно добавлять муку и одновременно размешивать тесто венчиком. Когда получится однородная масса без комочков, следует приступать к выпеканию блинчиков. | ||
Шаг 3. | ||
Разогреть хорошо сковородку, смазать стенки и дно сливочным маслом и вылить неполный половник жидкого теста. Через две минуты снять блинчик. | ||
Шаг 4. | ||
Мясной фарш посолить, присыпать различными приправами, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и поджарить на сковородке. | ||
Шаг 5. | ||
Яйца отворить и мелко нарезать. | ||
Шаг 6. | ||
Смешать вареные яйца и мясной фарш. Начинка для блинчиков готова. | ||
Шаг 7. | ||
На поджаренный блинчик выложить чайную ложку начинки и закрутить его трубочкой. | ||
Шаг 8. | ||
Приятного аппетита! | ||