Так как творог является прекрасным источником кальция, эти конфеты послужат не только вкусным, но и полезным лакомством.
Необходимые ингредиенты:
Творог – 200 г
Сметана – 2 ч.л.
Сахар – 40 г
Желатин – 5 г
Молочный шоколад 1/4 плитки
Творожные конфеты, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для приготовления творожной массы желательно использовать миксер или блендер. В данном случае она будет иметь более мягкую и нежную консистенцию. В чашу блендера необходимо поместить творог, сметану и сахар, все тщательно взбить. | ||
Шаг 2. | ||
Туда же добавить предварительно растворенный в 20 г теплой воды желатин, который позволит сохранить конфетам необходимую форму. | ||
Шаг 3. | ||
Шоколадную плитку натереть на мелкой терке. | ||
Шаг 4. | ||
Полученную шоколадную стружку небольшим слоем высыпать на дно силиконовых формочек, поверх выложить полученную творожную массу. | ||
Шаг 5. | ||
Сверху все опять посыпать шоколадом и поместить в холодильное отделение на 20-30 минут. Для быстрого застывания конфет, силиконовую форму можно на 10 минут поместить в отделение для льда. | ||
Шаг 6. | ||
Застывшие конфеты необходимо аккуратно вынуть из формочек и красиво уложить на блюдце. | ||
Понравилось? Поделись!