На главную

Быстрые кексы с шоколадной начинкой

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

В моем доме любая выпечка улетучивается с тарелки, практически не успев на нее попасть. Только что по рукам не бью, чтобы дождались, пока остынет. Печь приходится практически каждый день, а времени маловато, поэтому мои любимые рецепты – под маркой «моментальная выпечка из ничего». Сегодня хочу опять порадовать своих сладкоежек, а заодно и вам представить рецепт Быстрых кексов с шоколадной начинкой.

Быстрые кексы с шоколадной начинкой
Необходимые ингредиенты:


сливочное масло – половина пачки (100 г);
сахар – 1 стакан (примерно 200 г);
яйца – 2 штуки;
сметана – 250 г (маленькая баночка или коробочка);
мука – 2 стакана (около 300 г);
сода – половина чайной ложки;
шоколад – 12 долек (чуть меньше стограммовой плитки).

Ингредиенты для кексов.

Быстрые кексы с шоколадной начинкой, приготовление:

Шаг 1.
Масло и сахар отправляем в миску. Масло лучше брать мягкое, не только что из холодильника (пусть хотя бы полчасика от него отдохнет). Растираем смесь до более-менее однородного состава.
Масло растираем с сахаром.
Шаг 2.
Потом вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем, слегка взбивая. Смешивается все моментально, поэтому я даже миксер не достаю – ложкой быстрее, да и мыть потом меньше.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 3.
Дальше – очередь сметаны и соды. ВНИМАНИЕ! Соду мы не гасим уксусом, поэтому ее нужно обязательно насыпать прямо в сметану, а уже потом соединять с остальным.
Добавляем сметану и соду.
Шаг 4.
Всыпаем 2 стакана муки, перемешиваем – все, тесто готово.
Добавляем муку.
Шаг 5.
Оно должно быть как густая сметана. Если несколько раз энергично поводить в нем ложкой по кругу, получится «улиточка», которая через минуту пропадет.
Тесто для кексов.
Шаг 6.
Теперь выкладываем нашу красоту в формочки для кексов (у меня их 12 – как раз хватает). Если ваши формочки металлические, их желательно немного смазать растительным или сливочным маслом (кому как нравится), а если они силиконовые, кладем тесто прямо так. На серединку каждого кексика – по дольке шоколада.
Тесто выкладываем в формочки, сверху кладем дольку шоколада.
Шаг 7.
Кусочки необходимо вдавить, чтобы они почти не были видны.
Вдавливаем дольку шоколада.
Шаг 8.
Ставим наш шедевр в разогретую до 180° духовку. Если у вас духовой шкаф, то лучше всего включить режим «верхний и нижний нагрев с конвекцией» (значок вентилятора, а сверху и снизу полосочки) и поместить форму на средний уровень. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, а то кексы не поднимутся или опадут и будут клейкими. Нужно потерпеть всего лишь 20 минут – и наше чудо кулинарного искусства на скорую руку готово. Приятного аппетита!
Быстрые кексы с шоколадной начинкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика