В моем доме любая выпечка улетучивается с тарелки, практически не успев на нее попасть. Только что по рукам не бью, чтобы дождались, пока остынет. Печь приходится практически каждый день, а времени маловато, поэтому мои любимые рецепты – под маркой «моментальная выпечка из ничего». Сегодня хочу опять порадовать своих сладкоежек, а заодно и вам представить рецепт Быстрых кексов с шоколадной начинкой.
сливочное масло – половина пачки (100 г);
сахар – 1 стакан (примерно 200 г);
яйца – 2 штуки;
сметана – 250 г (маленькая баночка или коробочка);
мука – 2 стакана (около 300 г);
сода – половина чайной ложки;
шоколад – 12 долек (чуть меньше стограммовой плитки).
Быстрые кексы с шоколадной начинкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Масло и сахар отправляем в миску. Масло лучше брать мягкое, не только что из холодильника (пусть хотя бы полчасика от него отдохнет). Растираем смесь до более-менее однородного состава. | ||
Шаг 2. | ||
Потом вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем, слегка взбивая. Смешивается все моментально, поэтому я даже миксер не достаю – ложкой быстрее, да и мыть потом меньше. | ||
Шаг 3. | ||
Дальше – очередь сметаны и соды. ВНИМАНИЕ! Соду мы не гасим уксусом, поэтому ее нужно обязательно насыпать прямо в сметану, а уже потом соединять с остальным. | ||
Шаг 4. | ||
Всыпаем 2 стакана муки, перемешиваем – все, тесто готово. | ||
Шаг 5. | ||
Оно должно быть как густая сметана. Если несколько раз энергично поводить в нем ложкой по кругу, получится «улиточка», которая через минуту пропадет. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь выкладываем нашу красоту в формочки для кексов (у меня их 12 – как раз хватает). Если ваши формочки металлические, их желательно немного смазать растительным или сливочным маслом (кому как нравится), а если они силиконовые, кладем тесто прямо так. На серединку каждого кексика – по дольке шоколада. | ||
Шаг 7. | ||
Кусочки необходимо вдавить, чтобы они почти не были видны. | ||
Шаг 8. | ||
Ставим наш шедевр в разогретую до 180° духовку. Если у вас духовой шкаф, то лучше всего включить режим «верхний и нижний нагрев с конвекцией» (значок вентилятора, а сверху и снизу полосочки) и поместить форму на средний уровень. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, а то кексы не поднимутся или опадут и будут клейкими. Нужно потерпеть всего лишь 20 минут – и наше чудо кулинарного искусства на скорую руку готово. Приятного аппетита! | ||