Выпечка может быть не только постной, но при этом полезной и очень вкусной. Докажем это на примере рецепта морковно-овсяного печенья. Рекомендуем приготовить такое печенье в пост, а также для вегетарианского стола, ведь оно абсолютно не содержит продуктов животного происхождения. Идеальный вариант для детей, потому что основные составляющие нашего десерта – это морковь и овсяные хлопья, которыми не всегда удается накормить привередливых чад.
морковь – 1 большая штука,
овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
сахар коричневый – ½ стакана (можно уменьшить количество сахара и добавить мед, так печенье станет еще полезнее),
масло растительное – 6 ст. ложек,
сода – ½ чайной ложки,
ванилин, корица – по вкусу,
глазурь, кокосовая стружка – на глаз для украшения.
Морковно-овсяное печенье, приготовление:
Шаг 1. | ||
Натираем морковь на мелкой терке. | ||
Шаг 2. | ||
В глубокой посуде смешиваем морковь, сахар, масло, овсяные хлопья. | ||
Шаг 3. | ||
Добавляем гашеную соду и муку. На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, если есть необходимость. | ||
Шаг 4. | ||
Делаем тесто, оно должно быть крутым и пластичным. Отправляем его в холодильник «отдохнуть» на 15-20 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Раскатываем из теста пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем печенье стаканчиком, или, если нравится, специальными фигурками для печенья. Выкладываем все на противень и отправляем в разогретую духовку. | ||
Шаг 6. | ||
Примерная температура нагрева духового шкафа – 180 градусов, время приготовления – 25 минут. | ||
Шаг 7. | ||
Готовое печенье полить глазурью (можно использовать обычный черный шоколад, растопленный в микроволновой печи) и посыпать кокосовой стружкой. | ||
Шаг 8. | ||
Теперь можно заваривать чай, приятного аппетита! | ||