Предлагаем пошаговый рецепт вкуснейшего лагмана. Вместо мяса в блюде будут использоваться лесные грибы, которые и придадут тот необходимый аромат и густоту, которые присущи оригинальному рецепту. Этот лагман абсолютно постный и не содержит жиров животного происхождения, тем самым подойдет и для вегетарианского стола. Одновременно он очень сытный и наваристый, что не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Лесные грибы – 400 гр. (рекомендуем использовать маслята, они придают готовому блюду особую густоту и наваристость),
Картофель – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 головка,
Редька – ½ шт.,
Помидор – 1 шт.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Стручковая фасоль – ½ стакана,
Растительное масло – 3-4 ст. ложки,
Лапша для лагмана – 100 гр.,
Специи для лагмана – куркума, кориандр, корень сельдерея, перец красный острый, перец черный молотый, кинза, укроп, петрушка.
Лесные грибы нужно предварительно отварить не менее 40 минут.
Грибной лагман, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем приготовление с редьки, очищаем плод от кожуры, натираем на крупной терке | ||
Шаг 2. | ||
и заливаем в миске холодной подсоленной водой, это необходимо для устранения горечи, которая присуща этому овощу. Оставляем редьку в таком положении минут на 15, а пока займемся другими овощами. | ||
Шаг 3. | ||
Лук нарезаем полукольцами, | ||
Шаг 4. | ||
очищенную морковь – в виде крупных брусков. | ||
Шаг 5. | ||
Помидор заливаем кипятком на пять минут, чтобы легко снять с него кожицу. | ||
Шаг 6. | ||
После этого томат тоже необходимо нарезать крупными кубиками. | ||
Шаг 7. | ||
Зубчики чеснока порезать примерно на 4 части каждый. | ||
Шаг 8. | ||
В емкость для приготовления блюда (если нет казана, то подойдет и глубокая сковорода и даже обычная кастрюля) выкладываем морковь | ||
Шаг 9. | ||
и специи (кориандр, куркуму, перцы и коренья), наливаем масло и ставим на огонь. Тушим на огне минуты три, за это время специи раскроют свой аромат. | ||
Шаг 10. | ||
Затем добавляем лук, томим еще минуты три. | ||
Шаг 11. | ||
Тем временем замоченную в соленой воде редьку процедить и вместе с зеленой фасолью выложить в наше блюдо, перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем тушить. | ||
Шаг 12. | ||
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками. | ||
Шаг 13. | ||
В блюдо выкладываем помидор с чесноком и тушим три минуты. | ||
Шаг 14. | ||
А теперь закладываем в емкость весь картофель и вареные грибы, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 0,5-1 см. Как только жидкость начнет кипеть, можно посолить блюдо и добавить зеленые травы (кинза, укроп, петрушка). | ||
Шаг 15. | ||
Примерно через 15 минут картофель будет готов, а с ним и наш лагман. | ||
Шаг 16. | ||
Теперь нужно только отварить лапшу для лагмана, она всегда готовится и хранится отдельно. Если позволяет время, можно сделать лапшу самостоятельно, так блюдо будет еще вкуснее. | ||
Шаг 17. | ||
Непосредственно перед употреблением блюда в тарелку выкладывают немного лапши и накладывают лагман. | ||
Шаг 18. | ||
Приятного аппетита! | ||