На главную

Грибной лагман

Категория: Постные рецепты, Рецепты супов.

Предлагаем пошаговый рецепт вкуснейшего лагмана. Вместо мяса в блюде будут использоваться лесные грибы, которые и придадут тот необходимый аромат и густоту, которые присущи оригинальному рецепту. Этот лагман абсолютно постный и не содержит жиров животного происхождения, тем самым подойдет и для вегетарианского стола. Одновременно он очень сытный и наваристый, что не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Грибной лагман
Необходимые ингредиенты:

 

Лесные грибы – 400 гр. (рекомендуем использовать маслята, они придают готовому блюду особую густоту и наваристость),

Картофель – 3 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Лук репчатый – 1 головка,

Редька – ½ шт.,

Помидор – 1 шт.,

Чеснок – 6 зубчиков,

Стручковая фасоль – ½ стакана,

Растительное масло – 3-4 ст. ложки,

Лапша для лагмана – 100 гр.,

Специи для лагмана – куркума, кориандр, корень сельдерея, перец красный острый, перец черный молотый, кинза, укроп, петрушка.

Лесные грибы нужно предварительно отварить не менее 40 минут.



Ингредиенты для грибного лагмана.

Грибной лагман, приготовление:

Шаг 1.
Начинаем приготовление с редьки, очищаем плод от кожуры, натираем на крупной терке
Натираем редьку.
Шаг 2.
и заливаем в миске холодной подсоленной водой, это необходимо для устранения горечи, которая присуща этому овощу. Оставляем редьку в таком положении минут на 15, а пока займемся другими овощами.
Заливаем редьку чуть подсоленной водой.
Шаг 3.
Лук нарезаем полукольцами,
Нарезаем лук.
Шаг 4.
очищенную морковь – в виде крупных брусков.
Нарезаем морковь.
Шаг 5.
Помидор заливаем кипятком на пять минут, чтобы легко снять с него кожицу.
Помидор заливаем горячей водой.
Шаг 6.
После этого томат тоже необходимо нарезать крупными кубиками.
Нарезаем помидор кубиками.
Шаг 7.
Зубчики чеснока порезать примерно на 4 части каждый.
Нарезаем чеснок.
Шаг 8.
В емкость для приготовления блюда (если нет казана, то подойдет и глубокая сковорода и даже обычная кастрюля) выкладываем морковь
Выкладываем морковь.
Шаг 9.
и специи (кориандр, куркуму, перцы и коренья), наливаем масло и ставим на огонь. Тушим на огне минуты три, за это время специи раскроют свой аромат.
Начинаем тушить.
Шаг 10.
Затем добавляем лук, томим еще минуты три.
Добавляем лук и продолжаем тушить.
Шаг 11.
Тем временем замоченную в соленой воде редьку процедить и вместе с зеленой фасолью выложить в наше блюдо, перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем тушить.
Продолжаем тушить.
Шаг 12.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 13.
В блюдо выкладываем помидор с чесноком и тушим три минуты.
Выкладываем помидор и чеснок.
Шаг 14.
А теперь закладываем в емкость весь картофель и вареные грибы, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 0,5-1 см. Как только жидкость начнет кипеть, можно посолить блюдо и добавить зеленые травы (кинза, укроп, петрушка).
Выкладываем картофель и грибы, варим лагман.
Шаг 15.
Примерно через 15 минут картофель будет готов, а с ним и наш лагман.
Грибной лагман практически готов.
Шаг 16.
Теперь нужно только отварить лапшу для лагмана, она всегда готовится и хранится отдельно. Если позволяет время, можно сделать лапшу самостоятельно, так блюдо будет еще вкуснее.
Отвариваем лапшу.
Шаг 17.
Непосредственно перед употреблением блюда в тарелку выкладывают немного лапши и накладывают лагман.
Грибной лагман.
Шаг 18.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика