«Заляпухи» - это оладушки из кусочков мяса, которые можно «наляпать» очень легко и быстро. Филе курицы, из которого пекутся оладушки, получается исключительно сочным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг филе куриных грудок (можно заменить на рыбу или свинину);
- 3 столовые ложки высококалорийного майонеза (густой консистенции);
- 3 столовые ложки крахмала картофельного;
- 2 яйца;
- соль, куркума, перец.

Заляпухи - мясные оладушки, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| - взбить яйца, майонез, крахмал, соль, куркуму и перец; | ||
| Шаг 2. | ||
| - филе нарезать на маленькие кубики; | ||
| Шаг 3. | ||
| - перемешать все продукты; | ||
| Шаг 4. | ||
| - хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом; | ||
| Шаг 5. | ||
| - зажарить на среднем огне, выкладывая массу большой ложкой на сковородку; | ||
| Шаг 6. | ||
| - подавать на стол как закуску или основное блюдо. | ||
Понравилось? Поделись!
