На главную

Заляпухи - мясные оладушки

Категория: Вкусный завтрак

«Заляпухи» - это оладушки из кусочков мяса, которые можно «наляпать» очень легко и быстро. Филе курицы, из которого пекутся оладушки, получается исключительно сочным.

Заляпухи - мясные оладушки
Необходимые ингредиенты:

 

- 0,5 кг филе куриных грудок (можно заменить на рыбу или свинину);

- 3 столовые ложки высококалорийного майонеза (густой консистенции);

- 3 столовые ложки крахмала картофельного;

- 2 яйца;

- соль, куркума, перец.



Ингредиенты для заляпух.

Заляпухи - мясные оладушки, приготовление:

Шаг 1.
- взбить яйца, майонез, крахмал, соль, куркуму и перец;
Взбиваем ингредиенты.
Шаг 2.
- филе нарезать на маленькие кубики;
Нарезаем филе.
Шаг 3.
- перемешать все продукты;
Перемешиваем взбитое яйцо с мясом.
Шаг 4.
- хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
Шаг 5.
- зажарить на среднем огне, выкладывая массу большой ложкой на сковородку;
Жарим заляпухи.
Шаг 6.
- подавать на стол как закуску или основное блюдо.
Заляпухи.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика