На главную

Блинчики кукурузные

Категория: Рецепты блинов.

Эти блинчики можно подавать с любой вкусной начинкой, как сладкой, так и соленой. От обычных они отличаются ярким и приятным кукурузным вкусом, так как тесто для блинчиков наполовину состоит из кукурузной муки. Она более полезна, чем пшеничная. Единственным важным нюансом является то, что использовать необходимо кукурузную муку мелкого помола.

Блинчики кукурузные
Необходимые ингредиенты:

 

- 400 мл воды (теплой);

- 100 г муки кукурузной;

- 100 г муки пшеничной;

- 3 яйца;

- 60 мл растительного (подсолнечного) масла;

- 1 ч. ложка соли;

- сахар по вкусу.

Блинчики кукурузные, приготовление:

Шаг 1.
Кукурузную муку просеять в большую миску, развести теплой водой. Стоит отметить, что кукурузная мука хорошо смешивается с водой, без каких-либо комочков. Добавить растительное (лучше подсолнечное) масло.
Шаг 2.
Добавить яйца, муку пшеничную, соль, сахар. Если планируете использовать соленую начинку, сахара можно дать только 1 чайную ложку. Если начинка будет сладкая, то можно добавить сахара чуть больше, около 2 столовых ложек.
Шаг 3.
Тесто перемешать так, чтобы консистенция была однородной. Дать постоять от десяти до пятнадцати минут.
Шаг 4.
Жарить кукурузные блинчики с обеих сторон, как обычные блинчики. При наличии сковороды с антипригарным покрытием, можно вполне обойтись без растительного масла. В других случаях, сковороду стоит смазать растительным маслом или же салом.
Шаг 5.
Кукурузные блинчики готовы!
Кукурузные блинчики.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика