Эти блинчики можно подавать с любой вкусной начинкой, как сладкой, так и соленой. От обычных они отличаются ярким и приятным кукурузным вкусом, так как тесто для блинчиков наполовину состоит из кукурузной муки. Она более полезна, чем пшеничная. Единственным важным нюансом является то, что использовать необходимо кукурузную муку мелкого помола.
![Блинчики кукурузные](/uploads/recept/photos/thumb/136389051717614.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл воды (теплой);
- 100 г муки кукурузной;
- 100 г муки пшеничной;
- 3 яйца;
- 60 мл растительного (подсолнечного) масла;
- 1 ч. ложка соли;
- сахар по вкусу.
Блинчики кукурузные, приготовление:
Шаг 1. | ||
Кукурузную муку просеять в большую миску, развести теплой водой. Стоит отметить, что кукурузная мука хорошо смешивается с водой, без каких-либо комочков. Добавить растительное (лучше подсолнечное) масло. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Добавить яйца, муку пшеничную, соль, сахар. Если планируете использовать соленую начинку, сахара можно дать только 1 чайную ложку. Если начинка будет сладкая, то можно добавить сахара чуть больше, около 2 столовых ложек. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Тесто перемешать так, чтобы консистенция была однородной. Дать постоять от десяти до пятнадцати минут. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Жарить кукурузные блинчики с обеих сторон, как обычные блинчики. При наличии сковороды с антипригарным покрытием, можно вполне обойтись без растительного масла. В других случаях, сковороду стоит смазать растительным маслом или же салом. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Кукурузные блинчики готовы! | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!