На главную

Слоеные закусочные булочки на пиве

Категория: Выпечка.

Закусочные булочки – это блюдо, которое дает повод изобретательной хозяйке проявить свою кулинарную фантазию. Они могут быть дрожжевыми, слоеными или песочными, с сыром, зеленью, грибами, мясом, рыбой или ветчиной. Все зависит от вашего вкуса и основных блюд и напитков, с которыми вы планируете сочетать эту универсальную закуску. Хочу предложить вам вариант очень легких и невероятно вкусных булочек с ветчиной и сыром, которые делаются из слоеного теста на пиве. Оно готовится очень просто, так что порадовать своих близких или гостей оригинальной закуской сможет даже молодая хозяйка.

Слоеные закусочные булочки на пиве
Необходимые ингредиенты:

 

На порцию из 12 булочек нам понадобится:

 

маргарин (или масло) – половина пачки (125 г);

мука – 1,5 стакана;

пиво (любое) – полстакана;

сода – чуть меньше ¼ ч. л.;

соль – щепотка.

Слоеные закусочные булочки на пиве, приготовление:

Шаг 1.
С первым этапом вы справитесь буквально за 5 минут. Нужно всего лишь размять в крошку маргарин с мукой,
Муку разминаем с маргарином.
Шаг 2.
содой и солью,
Добавляем соду и соль.
Шаг 3.
потом влить туда пиво и хорошенько перемешать.
Добавляем в наше тесто пиво.
Шаг 4.
Должна получиться довольно мягкая липкая масса, но чтобы к рукам все-таки не приставала. Из нее нужно сформировать шар и отправить его на 1 час в холод. СОВЕТ: если тесто расползается и сильно липнет, добавьте немного больше муки. Бывает, что в зависимости от маргарина мука ведет себя по-разному.
Лепим из теста шарик и отправляем его в холодильник.
Шаг 5.
Пока наш колобок мерзнет, займемся начинкой. Берем 300 г ветчины и 300 г любого твердого сыра, натираем на крупной терке
Натираем ветчину и сыр.
Шаг 6.
и смешиваем. Все! Оставшиеся 50 минут можно посвятить себе и немного отдохнуть.
Смешиваем ветчину с сыром.
Шаг 7.
Теперь самое интересное. Можно разделить готовое тесто на 12 частей, раскатать в блинчики диаметром 10-12 см, положить на середину начинку и соединить края. Но я предлагаю другой довольно интересный способ. Он облегчит задачу и спасет вашу духовку, если вдруг в процессе выпечки края теста разойдутся и сыр соберется вытекать. Для этого способа нужна будет форма для кексов, где все углубления скреплены в один лист.
Шаг 8.
Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт и накрываем форму.
Накрываем тестом форму.
Шаг 9.
Потом вдавливаем лист в углубления и кладем туда начинку, как если бы делали пельмени на пельменнице.
Кладем начинку.
Шаг 10.
Разрезаем пласт на квадратики и закрепляем края любым способом, какой вам нравится. Даже если расплавленный сыр при готовке вытечет, он останется в формочке.
Шаг 11.
Теперь ставим наше творение в духовку. СОВЕТ: чтобы корочка получилась румяной, можно смазать поверхность молоком. Всего 30 минут выпечки при 180° – и можно будет доставать ароматные булочки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Они просто восхитительны, когда теплые, и довольно оригинальны в остывшем виде. Минус только один – съедается такая закуска моментально.
Слоеные закусочные булочки на пиве.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика