Если вы никогда не готовили камбалу, то хотим вас предупредить, что эта рыба довольно-таки капризна в готовке. Чтобы не испортить ее пикантный и очень особый вкус, необходимо хорошо ее почистить, правильно замариновать, а также вкусно приготовить.
Тем, кто не готовил эту рыбу ни разу в жизни и тем, кто готовил камбалу, но не по этому рецепту, советуем обратить внимание на предлагаемое блюдо. Изысканный вкус и очень аппетитный вид рыбки никого не оставит равнодушным. Камбала получается сочной, с приятной кислинкой и в меру острой.
Запекается блюдо порционно. Не экономьте на фольге. Рыба, упакованная в фольгу, должна внутри находится свободной. Также, обратите внимание, что запечатать рыбу нужно так, чтобы внутрь не попадал воздух во время термической обработки.
А теперь приступим к готовке.
камбала (порционно),
черный и белый молотый перец (по вкусу),
соль (щепотка),
лимон (1 штука),
растительное масло (для смазывания фольги),
помидоры и маслины (как дополнение)
Камбала по-эстонски, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала камбалу нужно почистить. Это сделать трудно. Ее чешуя очень мелкая и шершавая, как наждачная бумага. Когда с очисткой покончено, при помощи кухонных ножниц необходимо срезать аккуратно голову рыбы и вынуть внутренности. Если в рыбе вы обнаружите икру, то оставьте ее, не вынимайте. Икра придаст готовому блюду пикантности. | ||
Шаг 2. | ||
Рыбу посолить, натереть черным и белым молотым перцем. Уложить на фольгу, смазанную растительным маслом, темной стороной вниз. | ||
Шаг 3. | ||
Сверху выложить на рыбу колечки лимона. | ||
Шаг 4. | ||
Запечатать фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Готовую рыбу аккуратно извлечь из фольги и уложить на тарелку. Подается камбала со свежими только порезанными колечками лимона и помидором. Как дополнение к презентации используются маслины. | ||