На главную

Камбала по-эстонски

Категория: Блюда из рыбы

Если вы никогда не готовили камбалу, то хотим вас предупредить, что эта рыба довольно-таки капризна в готовке. Чтобы не испортить ее пикантный и очень особый вкус, необходимо хорошо ее почистить, правильно замариновать, а также вкусно приготовить.

 

Тем, кто не готовил эту рыбу ни разу в жизни и тем, кто готовил камбалу, но не по этому рецепту, советуем обратить внимание на предлагаемое блюдо. Изысканный вкус и очень аппетитный вид рыбки никого не оставит равнодушным. Камбала получается сочной, с приятной кислинкой и в меру острой.

 

Запекается блюдо порционно. Не экономьте на фольге. Рыба, упакованная в фольгу, должна внутри находится свободной. Также, обратите внимание, что запечатать рыбу нужно так, чтобы внутрь не попадал воздух во время термической обработки.

 

А теперь приступим к готовке.

Камбала по-эстонски
Необходимые ингредиенты:

 

камбала (порционно),

черный и белый молотый перец (по вкусу),

соль (щепотка),

лимон (1 штука),

растительное масло (для смазывания фольги),

помидоры и маслины (как дополнение)



Камбала по-эстонски, приготовление:

Шаг 1.
Сначала камбалу нужно почистить. Это сделать трудно. Ее чешуя очень мелкая и шершавая, как наждачная бумага. Когда с очисткой покончено, при помощи кухонных ножниц необходимо срезать аккуратно голову рыбы и вынуть внутренности. Если в рыбе вы обнаружите икру, то оставьте ее, не вынимайте. Икра придаст готовому блюду пикантности.
Чистим камбалу.
Шаг 2.
Рыбу посолить, натереть черным и белым молотым перцем. Уложить на фольгу, смазанную растительным маслом, темной стороной вниз.
Камбалу солим и перчим, укладываем в фольгу.
Шаг 3.
Сверху выложить на рыбу колечки лимона.
Выкладываем колечки лимона.
Шаг 4.
Запечатать фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
Закрываем фольгу и отправляем в духовку.
Шаг 5.
Готовую рыбу аккуратно извлечь из фольги и уложить на тарелку. Подается камбала со свежими только порезанными колечками лимона и помидором. Как дополнение к презентации используются маслины.
Камбала по-эстонски.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика