На главную

Форель в ореховой панировке

Категория: Блюда из рыбы

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, то поищите в своем холодильнике форель. И, если таковая имеется, вспомните об этом рецепте и поджарьте рыбу в ореховой панировке. Как дополнение к рыбе, приготовьте специальный и подходящий к данному блюду соус, рецепт которого расскажем подробно.

 

Жареная форель в панировке из грецкого ореха получается утонченной, с оригинальным мускатным вкусом. Несмотря на то, что рыба жареная, она получится сочной и мягкой, с приятной хрустящей корочкой.

 

Также обратите внимание на предлагаемый к блюду соус. Он готовится на основе зелени петрушки и сельдерея. Кстати, этот соус подойдет к любой красной рыбе – жареной или запеченной в духовке.

Форель в ореховой панировке
Необходимые ингредиенты:

 

форель (порционное количество),

соль и перец (по вкусу),

чеснок (2-3 зубка на 500 грамм рыбы),

грецкие орехи,

мука (для панировки),

растительное масло (для жарки);

 

Длясоусакрыбе:

зелень петрушки и сельдерея (по 100 грамм),

размягченное сливочное масло (50 грамм),

грецкие орехи (6-8 штук),

оливковое масло (2 чайные ложки),

чеснок (1 зубок),

соль (по вкусу).



Форель в ореховой панировке, приготовление:

Шаг 1.
Форель порезать толстыми кусочками. Толщина каждого около 3 см. Рыбу натереть солью и перцем. Дополнительно специи для рыбы использовать в данном рецепте не советуем. Они перебьют тонкий вкус форели. Измельчить при помощи чесночного пресса чеснок и натереть им каждый рыбный кусочек со всех сторон. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.
Натираем рыбу солью и перцем.
Шаг 2.
Измельчить грецкие орехи в крошку. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в ореховой крошке, после – в муке.
Измельчаем грецкий орех.
Шаг 3.
На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. Выложить рыбу.
Обжариваем рыбу на сковородке.
Шаг 4.
Обжаривать каждый кусочек до золотистого цвета и румяной корочки со всех сторон. После жарки обязательно мягкой салфеткой обмакнуть рыбу.
Обжариваем со всех сторон.
Шаг 5.
Из указанных ингредиентов приготовить соус. Для этого необходимо воспользоваться помощью блендера. В емкость одновременно уложить указанные для соуса ингредиенты, добавить щепотку соли и измельчить до кашеобразного состояния. Выложить на сервировочную тарелку рыбу и соус. Подавать сразу после приготовления.
Форель, жареная в ореховой панировке с зеленым соусом
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика