Если вы не знаете, что приготовить к ужину, то поищите в своем холодильнике форель. И, если таковая имеется, вспомните об этом рецепте и поджарьте рыбу в ореховой панировке. Как дополнение к рыбе, приготовьте специальный и подходящий к данному блюду соус, рецепт которого расскажем подробно.
Жареная форель в панировке из грецкого ореха получается утонченной, с оригинальным мускатным вкусом. Несмотря на то, что рыба жареная, она получится сочной и мягкой, с приятной хрустящей корочкой.
Также обратите внимание на предлагаемый к блюду соус. Он готовится на основе зелени петрушки и сельдерея. Кстати, этот соус подойдет к любой красной рыбе – жареной или запеченной в духовке.
форель (порционное количество),
соль и перец (по вкусу),
чеснок (2-3 зубка на 500 грамм рыбы),
грецкие орехи,
мука (для панировки),
растительное масло (для жарки);
Длясоусакрыбе:
зелень петрушки и сельдерея (по 100 грамм),
размягченное сливочное масло (50 грамм),
грецкие орехи (6-8 штук),
оливковое масло (2 чайные ложки),
чеснок (1 зубок),
соль (по вкусу).
Форель в ореховой панировке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Форель порезать толстыми кусочками. Толщина каждого около 3 см. Рыбу натереть солью и перцем. Дополнительно специи для рыбы использовать в данном рецепте не советуем. Они перебьют тонкий вкус форели. Измельчить при помощи чесночного пресса чеснок и натереть им каждый рыбный кусочек со всех сторон. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут. | ||
Шаг 2. | ||
Измельчить грецкие орехи в крошку. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в ореховой крошке, после – в муке. | ||
Шаг 3. | ||
На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. Выложить рыбу. | ||
Шаг 4. | ||
Обжаривать каждый кусочек до золотистого цвета и румяной корочки со всех сторон. После жарки обязательно мягкой салфеткой обмакнуть рыбу. | ||
Шаг 5. | ||
Из указанных ингредиентов приготовить соус. Для этого необходимо воспользоваться помощью блендера. В емкость одновременно уложить указанные для соуса ингредиенты, добавить щепотку соли и измельчить до кашеобразного состояния. Выложить на сервировочную тарелку рыбу и соус. Подавать сразу после приготовления. | ||