Это блюдо получается изысканным и пикантным. Перепела в мандариновом маринаде маринуются быстро. Маринад из мандариновой цедры с горчицей насыщает птицу, дарит ей неповторимый аромат и делает сочнее. Птица получается нежной и пикантной.
Начинать приготовление советуем с подготовки перепелки и ее маринования в соевом соусе. Соус необходим не только для того, чтобы птица стала в меру соленой. Он также сделает ее мягкой и сочной.
Маринад также одаривает перепелку особым вкусом. Мандариновая цедра придаст цитрусовой свежести блюду, а горчица смягчит и приумножит остроту.
Маринад готовится по определенному рецепту. Кстати, заменять мандариновую цедру апельсиновой не рекомендуем - будет горчить. Когда все ингредиенты соединены, требуется время, чтобы составляющие маринада успели соединиться между собой и обменяться ароматами. Перепелку натирать мандариновым маринадом щедро внутри и снаружи.
Что касается запекания, то лучше каждую перепелку готовить в отдельной форме. Перепелиное мясо очень капризное. Важно, чтобы во время запекания тушка, будто плавала, в собственном соке, который выделится во время термической обработки. Если в хозяйстве не имеется подходящей формы или посуды для приготовления перепелок в духовом шкафу, то можно воспользоваться рукавом для запекания. Готовая перепелка в мандариновом маринаде подается со свежими овощами или салатами из них. Гармонично сочетается перепелочка с салатом из синей капусты.
перепелки (порционно),
соевый соус (100 мл),
мандарины (6 штук),
горчица в зернах готовая (3 столовые ложки)
Перепела в мандариновом маринаде, приготовление:
Шаг 1. | ||
Перепелиные тушки помыть, обтереть бумажным полотенцем. Срезать жировую железу. Сложить перепелок в посуду так, чтобы им было в ней тесно. Полить соевым соусом и поставить в холодильник на полчаса. | ||
Шаг 2. | ||
Пока перепелки охлаждаются в холодильнике, следует приготовить основной маринад. Предлагаем приготовить мандариновый маринад. Для этого необходимо мандариновую кожуру хорошо помыть, обсушить и после превратить в цедру. Удобно для этого использовать блендер со специальной насадкой – ножом. Смешать цедру с горчицей в зернах. Перемешать и оставить на 10 минут постоять при комнатной температуре. | ||
Шаг 3. | ||
Натереть каждую перепелку снаружи и внутри приготовленным маринадом. Далее птичка будет мариноваться. Время, необходимое для этого: не менее 1 часа в прохладном месте. | ||
Шаг 4. | ||
Промаринованную перепелку нафаршировать дольками мандарина. Лапки скрепить в кожной складке крестообразно. Уложить каждую перепелку в отдельную форму для запекания, накрыть фольгой. Удобно для приготовления блюда по этому рецепту использовать керамические формы. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут - 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, а птицу слегка подрумянить. | ||
Шаг 5. | ||
Перепела в мандариновом маринаде готовы! | ||