Попробуйте приготовить форель с овощами и грибами по-корейски. Этот рецепт вам понравится. Блюдо получается изысканным и утонченным. Все составляющие данного блюда идеально сочетаются, дополняют друг друга и одаривают непревзойденным послевкусием.
Готовиться блюдо в несколько этапов. Сначала следует приготовить рыбу, а после, пока она будет мариноваться, заняться морковкой и грибами. Важно выдержать время маринования. Что касается специй и чеснока, то указанное количество их в ингредиентах – условное, в первую очередь следует полагаться на собственный вкус. Любите поострее – чеснока следует добавить побольше, предпочитаете мягкий вкус с едва заметной горчинкой – используйте несколько зубков чеснока и приправляйте грибы неострыми специями.
Блюдо подается сразу после приготовления. Рыба должна остыть, но оставаться теплой при подаче. Поэтому советуем рыбу после жарки поместить в пищевой контейнер, чтобы она не сильно остыла. Соус к данному блюду не подается.
форель (порционное количество стейков),
соль (по вкусу),
мука для панировки,
растительное масло (для жарки рыбы),
свежий лимонный сок (30 мл);
Дляприготовлениягрибов:
шампиньоны (100 грамм),
специи для корейских салатов (1 столовая ложка с горкой),
соевый соус (75 мл);
Дляморкови:
морковь (1 штука крупная),
сахар (1 столовая ложка),
соль (1 чайная ложка),
лимонный сок (20 мл),
растительное масло (50 мл),
чеснок (3-4 зубка),
соевый соус (30 мл),
зелень (для сервировки).
Форель с овощами и грибами по-корейски, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свежую форель помыть и порезать стейком до 1 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть бумажным полотенцем. Посолить. Оставить на 10 минут. После слить выделившуюся с рыбы жидкость и сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике. | ||
Шаг 2. | ||
Обмакнув каждый кусочек форели в панировку из муки, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу обязательно обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить с нее остатки жира. | ||
Шаг 3. | ||
Приготовить грибы. Для этого необходимо помыть шампиньоны и порезать их толстыми пластами. Грибы засыпать специями для корейских салатов. Перемешать. Залить соевым соусом так, чтобы покрыло грибы. Оставить мариноваться в прохладном месте на полчаса. | ||
Шаг 4. | ||
Подготовить морковку. Ее необходимо почистить, а после – нарезать тончайшими полосками, ширина которых 0,5 см. Морковку посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком. На сковороду налить растительное масло. Обжарить в нем до золотистого цвета чеснок. После чеснок удалить, а горячим маслом, в котором он жарился, залить морковь. Перемешать и оставить на 5 минут. После морковка поливается слегка соевым соусом. Перемешать. Оставить овощ мариноваться на 30 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Выложить морковь и грибы на сервировочную тарелку. | ||
Шаг 6. | ||
На морковно-грибную подушку выкладывается обжаренный стейк форели. Сервировать веточкой укропа или петрушки. | ||
Шаг 7. | ||
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита. | ||