На главную

Форель с овощами и грибами по-корейски

Категория: Блюда из рыбы

Попробуйте приготовить форель с овощами и грибами по-корейски. Этот рецепт вам понравится. Блюдо получается изысканным и утонченным. Все составляющие данного блюда идеально сочетаются, дополняют друг друга и одаривают непревзойденным послевкусием.

 

Готовиться блюдо в несколько этапов. Сначала следует приготовить рыбу, а после, пока она будет мариноваться, заняться морковкой и грибами. Важно выдержать время маринования. Что касается специй и чеснока, то указанное количество их в ингредиентах – условное, в первую очередь следует полагаться на собственный вкус. Любите поострее – чеснока следует добавить побольше, предпочитаете мягкий вкус с едва заметной горчинкой – используйте несколько зубков чеснока и приправляйте грибы неострыми специями.

 

Блюдо подается сразу после приготовления. Рыба должна остыть, но оставаться теплой при подаче. Поэтому советуем рыбу после жарки поместить в пищевой контейнер, чтобы она не сильно остыла. Соус к данному блюду не подается.

Форель с овощами и грибами по-корейски
Необходимые ингредиенты:

 

форель (порционное количество стейков),

соль (по вкусу),

мука для панировки,

растительное масло (для жарки рыбы),

свежий лимонный сок (30 мл);

 

Дляприготовлениягрибов:

шампиньоны (100 грамм),

специи для корейских салатов (1 столовая ложка с горкой),

соевый соус (75 мл);

 

Дляморкови:

морковь (1 штука крупная),

сахар (1 столовая ложка),

соль (1 чайная ложка),

лимонный сок (20 мл),

растительное масло (50 мл),

чеснок (3-4 зубка),

соевый соус (30 мл),

зелень (для сервировки).



Форель с овощами и грибами по-корейски, приготовление:

Шаг 1.
Свежую форель помыть и порезать стейком до 1 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть бумажным полотенцем. Посолить. Оставить на 10 минут. После слить выделившуюся с рыбы жидкость и сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.
Стейк форели.
Шаг 2.
Обмакнув каждый кусочек форели в панировку из муки, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу обязательно обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить с нее остатки жира.
Обжариваем форель.
Шаг 3.
Приготовить грибы. Для этого необходимо помыть шампиньоны и порезать их толстыми пластами. Грибы засыпать специями для корейских салатов. Перемешать. Залить соевым соусом так, чтобы покрыло грибы. Оставить мариноваться в прохладном месте на полчаса.
Подготавливаем грибы.
Шаг 4.
Подготовить морковку. Ее необходимо почистить, а после – нарезать тончайшими полосками, ширина которых 0,5 см. Морковку посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком. На сковороду налить растительное масло. Обжарить в нем до золотистого цвета чеснок. После чеснок удалить, а горячим маслом, в котором он жарился, залить морковь. Перемешать и оставить на 5 минут. После морковка поливается слегка соевым соусом. Перемешать. Оставить овощ мариноваться на 30 минут.
Морковка.
Шаг 5.
Выложить морковь и грибы на сервировочную тарелку.
Шаг 6.
На морковно-грибную подушку выкладывается обжаренный стейк форели. Сервировать веточкой укропа или петрушки.
Шаг 7.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.
Форель с овощами и грибами по-корейски.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика