Приведенный рецепт из числа простейших. С ним справятся даже начинающие кулинары. Кекс на кефире подобен классической шарлотке. Однако кисломолочный напиток, известный всем с детства, придает выпечке определенную пикантность.
Необходимые ингредиенты:
Куриные яйца (категории С-1) – 3 шт.;
Кефир - 1 стакан;
Сахар (рафинад) - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 г;
Мука (пшеничная, высший сорт) - 2 стакана;
Разрыхлитель - 1 пакет (10 г);
Ванилин - 1 пакет (1 г).
Ингредиенты для соуса:
Песок сахарный - 4 ст.л.
Черника свежая - 1 ст.
Вода (питьевая) - 1/2 ст.
Кефирный кекс с черничным соусом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Первым этапом приготовления является смешение яиц, сахара и ванилина. | ||
Шаг 2. | ||
Полученную смесь взбить миксером (любым другим прибором) до увеличения объема. | ||
Шаг 3. | ||
Второй шаг на пути создания кекса состоит в добавлении, к уже существующему миксу, кефира и растопленного масла. В-третьих, добавить к муке разрыхлитель. И дополнив «второй шаг» мучной смесью, замесить тесто. Результатом чего будет являться жидкое тесто. | ||
Шаг 4. | ||
Полученный жидкий полуфабрикат выложить в форму, разровняйте тесто при необходимости. | ||
Шаг 5. | ||
Поместите наполненную форму в загодя нагретый духовой шкаф. Выпекайте кекс 50 минут. Готовность оцените с помощью зубочистки. | ||
Шаг 6. | ||
Готовый кекс освободить от формы. Украсить сахарной пудрой или ягодным соусом. | ||
Шаг 7. | ||
Для соуса промытую чернику выложите в небольшую емкость. Добавьте сахарный песок, воду. Все исходные ингредиенты перемешайте и поставьте емкость на плиту (умеренный огонь). Доведите их до закипания. И проварите смесь еще 10 минут. Не забудьте непрерывно помешивать массу. | ||
Шаг 8. | ||
Затем емкость снимите с плиты. Аккуратно достаньте из соуса ягоды. Протрите их через сито. | ||
Шаг 9. | ||
Полученное ягодное пюре добавьте обратно в емкость. Вновь доведите до кипения содержимое. | ||
Шаг 10. | ||
Соус готов. | ||
Шаг 11. | ||
Приятного чаепития! | ||
Понравилось? Поделись!