Рецепт блюда японской кухни, которая является необычной для европейца и имеет свою многовековую историю и традиции.
Необходимые ингредиенты:
зелень
морепродукты - 200г
рис - 1 стакан
замороженный зеленый горошек - 100г
1 морковь
соль

Гохан Киото, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Промойте качественно рис и оставьте на полчаса в воде. Дождитесь кипения на среднем огне. | ||
| Шаг 2. | ||
| Через 30 минут емкость для варки заполните рисом и холодной водой, из расчета 1:1,5. Накройте крышкой. | ||
| Шаг 3. | ||
| После чего прибавьте огонь на полную мощность, а затем уменьшите и варите еще 5 минут. Вода должна выкипеть. | ||
| Шаг 4. | ||
| Готовый рис посолите, добавьте сырую морковь, потертую на терке, зелень и фенхель. Морковь также может быть отварная. | ||
| Шаг 5. | ||
| Смешайте с морепродуктами, предварительно их отварив в соленой воде, и добавьте зеленый горошек. | ||
Понравилось? Поделись!
