На главную

Гохан Киото

Категория: Рецепты гарниров.

Рецепт блюда японской кухни, которая является необычной для европейца и имеет свою многовековую историю и традиции.

Гохан Киото
Необходимые ингредиенты:

 

зелень

морепродукты - 200г

рис - 1 стакан

замороженный зеленый горошек - 100г

1 морковь

соль


Гохан Киото, приготовление:

Шаг 1.
Промойте качественно рис и оставьте на полчаса в воде. Дождитесь кипения на среднем огне.
Промываем рис.
Шаг 2.
Через 30 минут емкость для варки заполните рисом и холодной водой, из расчета 1:1,5. Накройте крышкой.
Шаг 3.
После чего прибавьте огонь на полную мощность, а затем уменьшите и варите еще 5 минут. Вода должна выкипеть.
Шаг 4.
Готовый рис посолите, добавьте сырую морковь, потертую на терке, зелень и фенхель. Морковь также может быть отварная.
Шаг 5.
Смешайте с морепродуктами, предварительно их отварив в соленой воде, и добавьте зеленый горошек.
Гохан Киото.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика