На главную

Готовим Тиляпию

Категория: Блюда из рыбы

Именно парой этих рыбок и пятью хлебами 5 тысяч людей голодных накормил Рабби Йехошуа из Нацерета почти 2 тысячи лет назад.

 

Рецептов и вариантов приготовления этой замечательной рыбы очень много. Автор данной статьи предлагает 3 варианта наиболее простых из них.

Готовим Тиляпию

Готовим Тиляпию, приготовление:

Шаг 1.
Вариант №1. Можно сказать, что этим способом приготовленная тиляпия (с ее нежной и бескостной мякотью), будет оценена родителями малых деток как кладезь полезных свойств, витаминов и питательности.
Шаг 2.
Разморозить рыбку заправить специями
Размораживаем Тиляпию.
Шаг 3.
и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
Обжариваем рыбу.
Шаг 4.
К любой жареной рыбе обязательно подается обжаренный лук, предварительно перемешанный с небольшим количеством муки.
Шаг 5.
Вариант №2. Рецепт приготовления жареной рыбы для обычного повседневного ужина.
Шаг 6.
Филе рыбки, заправленное специями, окунуть во взбитые яйца, обвалять в муке, опять окунуть в яйца и обсыпать толчеными сухарями. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7.
Вариант №3. Рыбка, приготовленная этим способом, прекрасно подойдет к праздничному столу как холодная закуска.
Шаг 8.
Порезать на кусочки рыбье филе, обжарить до светло-коричневого цвета со всех сторон. Отдельно потушить нарезанный лук,
Шаг 9.
добавить к нему морковь, нарезанную тонкой лапшой, заправить томатом. Не забыть слегка посолить и поперчить.
Шаг 10.
Хорошо потушить до готовности, стараясь не пережаривать. Обжаренные кусочки рыбы переложить слоями с овощной заправкой и придавить малым гнетом. Оставить мариноваться и настаиваться на несколько часов.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Готовим Тиляпию:

^Наверх Яндекс.Метрика