Картофельная запеканка - просто спасение для очень занятой хозяйки. Это блюдо никогда не приедается, ведь можно добавить любую начинку, сделанную из того, что есть в холодильнике. Приготовление картофельной запеканки не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления нашей картофельной запеканки с морковью и фаршем потребуются следующие продукты:
утино-мясной фарш – 700 гр,
картофель - 1,5 кг,
репчатый лук – 3 большие головки,
морковь – 7 штук среднего размера,
панировочные сухари,
подсолнечное масло,
майонез – 600 мл, соль и перец.

Картофельная запеканка с фаршем и морковью, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Мелко режем лук. | ||
| Шаг 2. | ||
| Очищаем от кожуры морковь и картофель, раздельно варим | ||
| Шаг 3. | ||
| и измельчаем в пюре. | ||
| Шаг 4. | ||
| Фарш с луком жарим на сковороде, добавляем перец и соль. | ||
| Шаг 5. | ||
| Берем глубокую форму, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями. | ||
| Шаг 6. | ||
| Укладываем первым слоем – картофельное пюре, смазываем майонезом. | ||
| Шаг 7. | ||
| Затем фарш, | ||
| Шаг 8. | ||
| морковь | ||
| Шаг 9. | ||
| и снова картофель. | ||
| Шаг 10. | ||
| Каждый слой густо смазываем майонезом. Все это отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. | ||
| Шаг 11. | ||
| Запеканка готова. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
