Предлагаем оригинальный рецепт пшенной каши, который идеально подойдет для постного и вегетарианского стола, потому что не содержит продуктов животного происхождения, в данном варианте не нужно добавлять молоко и сливочное масло. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, такая каша получается невероятно вкусной, не исключено, что впоследствии именно такой вариант приготовления станет для вас классическим. Томить кашу будем в духовке в глиняном горшочке.
Предлагаем использовать горшочек емкостью примерно 600 мл.
Необходимые ингредиенты:
пшено – 0,5 стакана,
вода питьевая – 1,25 стакана,
лук – 0,25 средней луковицы,
картофель сырой – 0,25 среднего корнеплода,
масло тыквенное (можно использовать любое растительное) – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Пшенная каша в горшочке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Пшенную крупу промываем водой от пыли и заливаем некоторым количеством кипятка. Перемешиваем ложкой и сливаем воду. Процедуру нужно повторить. Это необходимо для удаления присущей этой крупе горчинки. Выкладываем пшено в горшочек. | ||
Шаг 2. | ||
Лук нарезать полукольцами | ||
Шаг 3. | ||
и отправить вслед за пшеном. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат. | ||
Шаг 4. | ||
Картофель натереть на крупной терке и положить в горшочек. Благодаря этому каша будет более сытной. | ||
Шаг 5. | ||
Горячую воду нужно посолить так, чтобы она на вкус была немного солонее, чем готовое блюдо, заливаем крупу. Добавляем растительное масло, закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку при температуре 220 градусов примерно на 40 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Данные пропорции позволяют получить рассыпчатую кашу, поэтому, если вы хотите получить более вязкую консистенцию, количество воды необходимо увеличить. Блюдо готово, приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!