На главную

Пшенная каша в горшочке

Категория: Вкусный завтрак, Постные рецепты

Предлагаем оригинальный рецепт пшенной каши, который идеально подойдет для постного и вегетарианского стола, потому что не содержит продуктов животного происхождения, в данном варианте не нужно добавлять молоко и сливочное масло. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, такая каша получается невероятно вкусной, не исключено, что впоследствии именно такой вариант приготовления станет для вас классическим. Томить кашу будем в духовке в глиняном горшочке.

 

Предлагаем использовать горшочек емкостью примерно 600 мл.

Пшенная каша в горшочке
Необходимые ингредиенты:

 

пшено – 0,5 стакана,

вода питьевая – 1,25 стакана,

лук – 0,25 средней луковицы,

картофель сырой – 0,25 среднего корнеплода,

масло тыквенное (можно использовать любое растительное) – 2 ст. ложки,

соль – по вкусу.


Пшенная каша в горшочке, приготовление:

Шаг 1.
Пшенную крупу промываем водой от пыли и заливаем некоторым количеством кипятка. Перемешиваем ложкой и сливаем воду. Процедуру нужно повторить. Это необходимо для удаления присущей этой крупе горчинки. Выкладываем пшено в горшочек.
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами
Шаг 3.
и отправить вслед за пшеном. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат.
Шаг 4.
Картофель натереть на крупной терке и положить в горшочек. Благодаря этому каша будет более сытной.
Шаг 5.
Горячую воду нужно посолить так, чтобы она на вкус была немного солонее, чем готовое блюдо, заливаем крупу. Добавляем растительное масло, закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку при температуре 220 градусов примерно на 40 минут.
Шаг 6.
Данные пропорции позволяют получить рассыпчатую кашу, поэтому, если вы хотите получить более вязкую консистенцию, количество воды необходимо увеличить. Блюдо готово, приятного аппетита!
Пшенная каша в горшочке.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика