На главную

Пресные пшеничные лепешки с зеленью

Категория: Постные рецепты, Выпечка.

Предлагаем рецепт замечательных лепешек из пресного теста с начинкой из зелени с тыквенными семечками. Эта выпечка абсолютно постная, она также великолепно подойдет к вегетарианскому столу. Приготовить такие лепешки с начинкой очень легко, продуктов требуется совсем немного, а в результате мы получаем такое вкусное и легкое блюдо, которое оценит любой гурман.

Пресные пшеничные лепешки с зеленью
Необходимые ингредиенты:

 

мука пшеничная – 2 стакана,

вода питьевая (предварительно охлажденная) – необходимое количество для формирования пластичного теста (аналог пельменного),

любая свежая зелень – лук, петрушка, укроп, кинза, шпинат, щавель и т.д.,

тыквенные семечки – ½ стакана,

любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кунжутное, тыквенное и т.д.,

лимонный сок – 1 ст. ложка,

соль – по вкусу.



Пресные пшеничные лепешки с зеленью, приготовление:

Шаг 1.
Смешиваем муку и ледяную воду с солью, тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Отправляем его на полчаса в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания.
Шаг 2.
Тем временем нарезаем мелко зелень, добавляем тыквенные семечки, растительное масло, лимонный сок и соль.
Шаг 3.
Из теста нужно сформировать такие шарики, из которых можно раскатать круги диаметром примерно 20 сантиметров.
Шаг 4.
На середину круга выкладываем начинку
Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 5.
и замыкаем диск посередине, слегка приплюснув получившуюся лепешку. Это, конечно, не единственный вариант формирования лепешек, каждый делает так, как ему удобно, формы могут быть и проще, как на чебурек, например, или более сложными, стоит только проявить фантазию. Если лепешки будут липнуть к рукам или поверхности стола, необходимо присыпать их мукой.
Шаг 6.
Выпекать лепешки нужно на сухой сковороде на среднем огне без масла. Сковорода должна быть абсолютно сухой! Тесто выпекается очень быстро, не более одной минуты с каждой стороны, поэтому необходимо внимательно следить за процессом.
Шаг 7.
Готовые пресные лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде, они могут дополнить любое блюдо. Приятного аппетита!
Пресные пшеничные лепешки с зеленью.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика